السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
بسم الله الرحمن الرحيم
هلا بالغاليات
السمين او اكل المصمط في منا يحبه ومنا من يقرف منه عن نفسي انا اكله دون افراد اسرتي ...
السمين او اكل المصمط في منا يحبه ومنا من يقرف منه عن نفسي انا اكله دون افراد اسرتي ...
ولكن لا انكر ان نفسي بتهف عليه ولو مره بالعام بعد ذبح الاضحيه ...
ولعمل هذا الطبق يتوفر لدينا كل او بعض من ..
الفشه
الطحال
لحمة الراس
ممبار
لسان
الطحال
لحمة الراس
ممبار
لسان
طريقة العمل سهله جدا وقد قدمتها العام الماضي من قبل
كل ما ذكر بيسلق في ماء منكهه بالفلفل والملح والحبهان وورق الغار ...
هنا سلق الطحال ...وحتى لا يتسرب دمه ناتي به في ماء يغلي هااااااااااام وبه ورق لورا وحبهان وفلفل وفصوص ثوم وبصله صغيره حتى يسلق تماما ولا يشد في الاكل
ثم يقطع شرائح كما بالصور
ويقلى في زيت او سمن
وبالف هنا ويرش عليه اثناء التشويح فلفل اسود وملح ولا تغالي في تشويحه
الفشه او الرئه وسامحوني لها اسماء اخرى لو الغاليات يفيدونا كتر خيرهم 00
نفس ما عملنا في الطحال نعمل معها تمااااااااااما
عدا انه لالالالالالالالالالالالابد من تنظيفها جيدا ونحاول نفتح اولها لخروج اى شىء بها ونعصر فيها ونملائها بالماء حتى تنظف من الداخل تماما
عدا انه لالالالالالالالالالالالابد من تنظيفها جيدا ونحاول نفتح اولها لخروج اى شىء بها ونعصر فيها ونملائها بالماء حتى تنظف من الداخل تماما
وذات الحال تقلى لكن معها فصوص ثوم مجروش بيعطيها طعم افضل كثيرا
تقدم مع بقدونس
اللسان
لمنع التكرار هو ذات الامر عدا انه بيطول شويه في السوى
وعليه ان تقشريه اولا
ومن ثم يقطع شرائح ويشوح
واكيد يغسل جيدا ويكشط بظهر السكين لمنع اى شيء به
ومن يحمر بعد تقطيعه شرائح ....
اللسان
لمنع التكرار هو ذات الامر عدا انه بيطول شويه في السوى
وعليه ان تقشريه اولا
ومن ثم يقطع شرائح ويشوح
واكيد يغسل جيدا ويكشط بظهر السكين لمنع اى شيء به
ومن يحمر بعد تقطيعه شرائح ....
ذات الحال الكرشه بعد التنظيف الجيد تسلق وتشوح ...
والممبار هعطيك موجود بمدونتي عمله بالتفصيل وكمان معه كوارع ...
وبهذا تعملي طبق السمين
وبهذا تعملي طبق السمين
بالف هنا لمن يحبه
ومن لا يحبه لا يقرف من سمسم امانه
واليك هذة الموضوعات يمكن تفيدك لعمل هذا المسمط
موجوده بمدونتي في ذات القسم
ممممممممممممممممممم انا اموت عليها
ردحذف