الثلاثاء، 11 سبتمبر، 2012

طريقتين لعمل الكرشه او الكرش وطريقة تنظيف الكرشه او الكرش بالخطوات المصوره من مطبخ سمسم

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

بسم الله الرحمن الرحيم 





حبيباتي معنا طريقتين لعمل الكرش او الكرشه سواء لعجل او خروف


اولا حبيباتي هذة من الاجزاء التى يلزم الاهتمام بغسلها جداااااااااا


ناتي بالكرشه وننظفها تماما من اى اتربه او بواقي بها بوضعها تحت ماء جاري وغسلها عدة مرات حتى ينزل الماء رائق ونظيف



وكما هي بتوضع في ماء حاااار وقت قليل ومن ثم تكشط ما عليها من زوائد

لكن لا احد يقبل من بيتي ان يمسكها امامي حتى اكشطها (اكيد يقرفوا ) وكمان بطرطش وتوسخ المكان
وحيلتي اني بقطعها صغير اولا
ومن ثم في ماء حار
او لانها دوما بتكون صغيره في السن بمجرد ان تنقع لعدة ساعات بالدقيق والخل ثم تفرك تنشال هذة الطبقه ..




ثم اكشطها بكل سهوله بالسكين كما بالصور


وبتغسل وتدعك بخل ودقيق وملح والافضل ان تنقع فيه شويه
 




ها هي منقوعه بمكونات الدعك السابق ذكرها





وممكن لو لا تريدي كشطها تكتفي بدعها بالملح والخل والدقيق
ولكن حتى تتخلصي من رائحتها المميزه الغير مرغوب بها دوما عليك وضعها في ماء مغلي لتغلي به غلوتين مع فص ثوم وقليل من الخل ثم نشلها والتخلص من الماء وبدء طهيها باي طريقه تفضليها 
وكمان لو هي مجمده بيسهل كشطها دون ان توضع في ماء حار وهذا بينجح معي
وايضا الكرشه الفاتحة اللون او البيضاء سهل تنظيفها عن القاتمه وافضل ,,,
 



سواء كشطيها او لم
المهم انها اتغسلت كويس جداااا بالدقيق والخل والملح ونقعت به فتره وشطفت جيدا والافضل السلق السريع كما شرحت باللون الاحمر باعلى ..,,,

كدة هي جاهزه للطبخ


الطريقه الاولى لطهوها

ناتي بقطع الكرشه المنظفه وتسلق في ماء به منكهات مثل حبهان ولومي وورق لورا وفلفل اسود 000


حتى ان تنضج ثلاث ارباع السوى
ومن ثم تقطع صغير وهذة حلوه وسهله في الاكل خاصة للاطفال
ومن ثم توضع فوق صلصة طماطم مسبكه
 


بتذبيل البصل ومن ثم عصير طماطم حتى تقصر شويه 000

وتقدم بعد ان تتم طهوها بالصلصه بالف هنا


الطريقه الثانيه
ناتي ببصله او بصلتين وقليل من الزيت حتى تذبل او كما هي ونضع فوقها قطع الكرشه
 



تشوح مع البصل ويضاف اليها البهار فلفل وبهار مشكل 000


نستمر في التشويح حتى تتشرب كل مائها
ومن ثم ننزل بصلصة او عصير الطماطم




تترك حتى تتسبك ويتم النضج


وها هي جاهزه بالف هنا


صوره اخرى من بعيد



طريقه ثالثه وهي بتشويحها بالبصل مثل الطريقه الثانيه وتسقى بماء وكانها بطريقة كباب الحله
اتمنى اكون افادتكم حبيباتي
طريقة المسمط 
تسلق كما فعلت بالسابق ثم تشوح في السمن ويرش عليها ملح وفلفل وبقدونس اخضر
وكل عام وانتن بالف خير يارب

0 التعليقات:

إرسال تعليق

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More