فتة العيد بالخل والتوم وافضل طريقه لعمل الفته , التسقيه على طريقة ابي رحمه الله وغفر له

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته



بسم الله الرحمن الرحيم



الفته .. الفته.. الفته... اممممممممم







فتة العيد



حبيباتي فتة العيد امر شبه شعبي في مصر الكل ياكل فتة العيد
على الافطار ان لم يكن كبدة الاضحيه وخلافه 00



واليوم بقدمها بطريقه رااااااااااااااائعه وافضل من كونها طبقات خبز وارز 00وهذا ما علمه لي ابي الله  يرحمه يارب ويغفر له فهو قدوتي بالحياه وافتقده كثيرا الله يجمعني به في الجنه يارب واهلي 



المهم
هنا بنفلفل ارز ابيض كيف ؟
نشوحه في سمن او زبد مع رشة فلفل
ثم يسقى ماء او مرق حتى ينضج







الارز بيستوي على نار هادئه الان
نيجي للخبز
يقطع قطع ومن ثم يرش بقليل من الزيت وهذا افضل صحيا من تحميره
ثم على الفرن مع المتابعه والتقليب






نعمل صلصة الفته
في طريقتين الاولى



نصفر بصله




ومن ثم الصلصه الحمراء او عصير الطماطم وتوابلك المفضله




حتى تتسبك وهنا بيلزم اعمل طشه من الخل والثوم لاحقا تاتي 

الطريقه الثانيه



نصفر ثوم ومن ثم ننزل عليه بالصلصه او عصير الطماطم




وتترك للتتسبك ومن ثم اضيف عليها شوية خل




وبهذة الصلصه بكتفي بها ولا اعمل طشة خل وثوم وعليك الخيار (عن نفسي افضل اسويها بالبصل ومعها طشة خل وثوم لحالهم )



كدة الارز استوى والخبز اتحمص والصلصه جاهزه صح
تعلالوا بقى نجمع 000

 



ناتي بالخبز المحمص ونضع عليه المرق حاااااااااار وكافي رلان يغطيه ويبلل ويطري الخبز




ومن ثم هنضع ثلث كمية الارز وكذا الصلصه






ونقلب كله على كله




ثم نغطي بطبقه من الارز المفلفل الابيض




ناتي لطشة الخل والثوم حال لو عملت الصلصه ببصل او لو ترغبي بها عامة
بنصفر ثوم في زبد او زيت ومن ثم نطفيه بالخل اوووو




ثم على وش الفته وفوق الصلصه نضعه مممممم




ها هي فتتنا بالخل والثوم وكمان صلصه بالبصل والطعم بيكون اروع





وطريقة ابي وهي دمج المكونات في الاول الصلصه مع الارز والخبز اروع من الطبقات بكثييييييييييير واطعم لمن لا يعرفها يجربها وهيدعي لي




ممكن تقدميها باللحم او حتى الدجاج لكن هي مشهوره باللحم والكوارع والموز الضاني (يعني العمليه ضاربه )











رحوا على  على قسم الاطباق الرئسيه بالمدونه تجدوا الكوارع بطريقتين من مطبخي ومصوره طبعا



وكل عام وانتن بالف خير يارب وينعاد علينا بعزه ونصره وصحه وعافيه لكل المسلمين
الى اللقاء

جديد قسم : مطبخ سمسم

  1. ibrawkhait@hotmail.com5 أكتوبر 2014 في 12:57 ص

    ان شاء الله اجربها وتبدوا هذه الوصفة شهية وسوف ادعى لك ولوالدك رحمة الله عليه

    ردحذف
  2. شكرا كثيرا تسلم يدك

    ردحذف
  3. تسلم يدك شكرا كثيرا

    ردحذف