السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
بسم الله الرحمن الرحيم
الفته .. الفته.. الفته... اممممممممم
فتة العيد
حبيباتي فتة العيد امر شبه شعبي في مصر الكل ياكل فتة العيد
على الافطار ان لم يكن كبدة الاضحيه وخلافه 00
على الافطار ان لم يكن كبدة الاضحيه وخلافه 00
واليوم بقدمها بطريقه رااااااااااااااائعه وافضل من كونها طبقات خبز وارز 00وهذا ما علمه لي ابي الله يرحمه يارب ويغفر له فهو قدوتي بالحياه وافتقده كثيرا الله يجمعني به في الجنه يارب واهلي
المهم
هنا بنفلفل ارز ابيض كيف ؟
نشوحه في سمن او زبد مع رشة فلفل
ثم يسقى ماء او مرق حتى ينضج
هنا بنفلفل ارز ابيض كيف ؟
نشوحه في سمن او زبد مع رشة فلفل
ثم يسقى ماء او مرق حتى ينضج
الارز بيستوي على نار هادئه الان
نيجي للخبز
يقطع قطع ومن ثم يرش بقليل من الزيت وهذا افضل صحيا من تحميره
ثم على الفرن مع المتابعه والتقليب
نيجي للخبز
يقطع قطع ومن ثم يرش بقليل من الزيت وهذا افضل صحيا من تحميره
ثم على الفرن مع المتابعه والتقليب
نعمل صلصة الفته
في طريقتين الاولى
في طريقتين الاولى
نصفر بصله
ومن ثم الصلصه الحمراء او عصير الطماطم وتوابلك المفضله
حتى تتسبك وهنا بيلزم اعمل طشه من الخل والثوم لاحقا تاتي
الطريقه الثانيه
نصفر ثوم ومن ثم ننزل عليه بالصلصه او عصير الطماطم
وتترك للتتسبك ومن ثم اضيف عليها شوية خل
وبهذة الصلصه بكتفي بها ولا اعمل طشة خل وثوم وعليك الخيار (عن نفسي افضل اسويها بالبصل ومعها طشة خل وثوم لحالهم )
كدة الارز استوى والخبز اتحمص والصلصه جاهزه صح
تعلالوا بقى نجمع 000
تعلالوا بقى نجمع 000
ناتي بالخبز المحمص ونضع عليه المرق حاااااااااار وكافي رلان يغطيه ويبلل ويطري الخبز
ومن ثم هنضع ثلث كمية الارز وكذا الصلصه
ونقلب كله على كله
ثم نغطي بطبقه من الارز المفلفل الابيض
ناتي لطشة الخل والثوم حال لو عملت الصلصه ببصل او لو ترغبي بها عامة
بنصفر ثوم في زبد او زيت ومن ثم نطفيه بالخل اوووو
بنصفر ثوم في زبد او زيت ومن ثم نطفيه بالخل اوووو
ثم على وش الفته وفوق الصلصه نضعه مممممم
ها هي فتتنا بالخل والثوم وكمان صلصه بالبصل والطعم بيكون اروع
وطريقة ابي وهي دمج المكونات في الاول الصلصه مع الارز والخبز اروع من الطبقات بكثييييييييييير واطعم لمن لا يعرفها يجربها وهيدعي لي
ممكن تقدميها باللحم او حتى الدجاج لكن هي مشهوره باللحم والكوارع والموز الضاني (يعني العمليه ضاربه )
رحوا على على قسم الاطباق الرئسيه بالمدونه تجدوا الكوارع بطريقتين من مطبخي ومصوره طبعا
وكل عام وانتن بالف خير يارب وينعاد علينا بعزه ونصره وصحه وعافيه لكل المسلمين
الى اللقاء
ان شاء الله اجربها وتبدوا هذه الوصفة شهية وسوف ادعى لك ولوالدك رحمة الله عليه
ردحذفشكرا كثيرا تسلم يدك
ردحذفتسلم يدك شكرا كثيرا
ردحذف