بسكويت بالزبده قلوب (سابليه ) ومربى الفراوله ريحه وطعم . من مطبخ سمسم بالخطوات

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

بسم الله الرحمن الرحيم

بسكوت رائع سابليه 


المقادير

كوبين دقيق
كوب زبده
نصف كوب سكر الى كوب حسب الرغبه
بيضه
رشة فانيليا
رشة ملح
ملعقه صغيره بيكنج بودر
مربة فراوله للحشو او ما ترغبي
سكر بودره للزينه لو رغبت

الطريقه مع الصور



في الكبه او باليد نضع الزبده وتكون مجمده قطع
مع الدقيق ورشة الملح والبيكنج بودر




بعد ان تبرم شويه في الماكينه لدقيقتين او اقل
نضيف بيضه ورشة فانيليا
وكثيرا ازيد نقط خل تكون افضل


بعد ان تلف في الكبه او باليد تكبس فقط دون عجن
نتركها بالثلاجه ترتاح نصف ساعه على الاقل

هنا سويت مربة الفراوله وممكن تضعيها جاهزه لا مشكله




ولعمل مربة الفراوله
نضع كميه من الفراوله منظفه من العنق ونصفها كمية سكر او اقل حسب الرغبه ونقلبها مع السكر ونتركهم على نار هااااااااادئه بعد الغلي
وعصرة ليمونه بعد ان تغلي حتى يسمك القوام



هنا العجينه ارتاحت بالثلاجه
تفرد على رش قليل من الدقيق او على نيلون ...


قطعتها بقطاعه قلب كنت احتفظ بهم من العاب بنتي للصلصال كما بالشكل تقطع
قلب اصغر من الاخر ووفقتهم


تدخل افرن على حراره 200 تقريبا بالوسط حتى تشقر فقط من القاعده والوجه



بعد ان تبرد تحشو مربة فراوله وكانت صنع يدي ولاحقا انزلها مفصله ..


ها هي بالف هنا


تفضلوا


ممكن تستبدلي ربع كوب من الدقيق بربع كوب من الكاكاو لعمل عجينه بالشيكولا وتشكيلها كما بالصور


لا يفوتكم تارت بكريمة الفراوله ومن ذات العجينه عدا اضافة البيكنج بودر



 هناااااااااااااا تفاصيل تارت الفراوله



وايضا لا يفتكم  بسكوت سابليه محشو شيكولا من نفس العجينه مع فارق بسيط لعمل التارت وهو بدون بيكنج بودر 










ومعه سابليه محشو او تورتات صغيره








هناااااااااااااااااااااااا تفاصيلهم 

جديد قسم : حلويات سمسم

  1. ممممممممممممممممممم
    واوووو
    بتجنن , يسلوا هل يدين

    ردحذف
  2. مممممممممممممممم
    وااااو
    بتجنن , تسلم هل يدين

    ردحذف
  3. يا هلا باهل العراق الغالين نورتي يا قمر

    ردحذف
  4. سلمت الايادي
    لكن لدي سؤال ما هو بيكنج بودر؟

    ردحذف
  5. البيكنج بودر هو خميرة خبز الكيك والحلويات

    ردحذف