تارت بكريمة الفراوله سهل ورائع مصور الخطوات من مطبخ سمسم مهرجان الفراوله

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

بسم الله الرحمن الرحيم
تارت الفراوله


المقادير

كوبين دقيق
كوب زبده
نصف او ربع كوب سكرحسب الرغبه
بيضه
رشة فانيليا
رشة ملح
كريمه لو ترغبي بالتزين
وكريم باستري اومهلبيه ناعمه  لدمجها مع الفراوله لو ترغبوا


الطريقه مع الصور




في الكبه او باليد نضع الزبده وتكون مجمده قطع
مع الدقيق ورشة الملح


بعد ان تبرم شويه في الماكينه لدقيقتين او اقل
نضيف بيضه ورشة فانيليا
وكثيرا ازيد نقط خل تكون افضل




بعد ان تلف في الكبه او باليد تكبس فقط دون عجن
نتركها بالثلاجه ترتاح نصف ساعه على الاقل


طريقة الحشو


ناتي بالفراوله ونضعها مع السكر حسب الرغبه وعصلرة ليمونه



تغلي وتقصر بزيد عليها نشا او كورن فلاور مذوب حوالي ملعقه لكل كوب من صوصو الفراوله ....

ممكن لا نضيف الكستر او النشا ونستبدله بكريم باتسير ونخلطه مع صوص الفراوله وهذا اسويه كثيرا ايضا


هنا العجينه ارتاحت بالثلاجه
تفرد على رش قليل من الدقيق او على نيلون ...



وضعتها بصنيه وفردتها بها
بضع اصبع فوق اصبعين وبينهم العجين ...


ولاني وضعتها بصنيه طويله الحافه وغير مخصصه للتارت عملت حيله بأصابعي كتزين وقصرت حافة التارت ثم تنغس بشوكه 



ثم ورق قصدير وفوقه اى حبوب كثقل ...

فرن 200 درجه اى فوق المتوسط بقليل وهي بالوسط حتى تشقر
وفي وسط الخبز ارفع ورق القصدير حتى يتحمر القلب جيدا ويكون مقرمش وناضج ...




ها هو ذهبي اللون ورائحة الزبده تفوح منه ومقرمش


ممكن اضع بقاعدة التارت شيكولا سايحه حتى تحميه من الحشو لو طال وقت انتظاره حتى لا يطرى ....
ثم وضعت حشوة الفراوله بعد ان بردت تمامااااااااااا



بالف هنا ولم ياخذ وقت


زينته بكريمه وفراوله

تفضلوا


ما تبقى من عجينة القالب  

وضعت عليهم رشة بيكنج بودر كما بالصور  حتى اسوي منهم بسكويت رائع اسويه غالبا بعجينه مستقله
ولكنه يحتاج لبيكنج بودر وان كان نفس المقادير


بعد ان اضع البيكنج بودر اكبسه بالعجينه لا اعجنه

وها هو البسكويت



جديد قسم : حلويات سمسم