بسكوت سابلي وتارتات صغيره بالكريمه والجناش والفاكهه من مطبخ سمسم


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

بسم الله الرحمن الرحيم

 بسكوت سابليه محشو شيكولا




سابليه محشو او تورتات صغيره




المقادير للبسكوت والسابليه اي  التارت (عجينة واحده عدا اضافة البيكنج بودر للبسكوت فقط )



كوبين دقيق
كوب زبد بارده من الثلاجه
ربع كوب سكر او اكثر حسب رغبتك
بيضه
رشة بيكنج بودر حوالي ثلث ملعقه
صغيره كما فعلت ( اذا عملت كما فعلت من ثلث ذات المقدار البسكوت لان البسكوت بيكون به بيكنج بودر اما التارت العادي او السابلي لا يوضع عليه بيكنج بودر انا عملت التارت وتبقى من ذات المقدار لان اسرتي صغيره واحب انوع حوالي ثلثه فوضعت عليه مقدار البيكنج بودر المذكور لعمل البسكوت  )
اى لو لم تفعلي كما فعلت وتقسمي باقي المقدار لعمل البسكوت فلا تضحي بيكنج بودر 

اما لو المقدار كله وليس نصفه تقريبا او ثلثه كما فعلت   هنسويه بسكويت وليس تارت هنضع ملعقه صغيره كامله بيكنج بودر على المقدار كله 



بهذة المقادير ذاتها عملت البسكوت والسابلي كما هو موجود بالصور في الكميه ...



الطريقه مع الصور والشرح

 




لعمل التارت لا نضع بيكنج بودر افضل ولهذا نضع كل المكونات عدا البيكنج بودر في الكبه العاديه او يفرك الزبد والدقيق باليد

 



ثم يضاف البيضه للتجميع العجينه وكبسه دوووووون عجنها
هنا وضعت كل المكونات معا حتى البيضه في الكبه




ثم كبستها بيدي وضغط عليها دون عجنها حتى اصبحت عجينه متماسكه نوعا ما




اخذ منها قطعه على مقاس القالب الصغير وممكن تعمليها قالب واحد وذات الطريقه ...




تفرد في القالب ثم نشيل الزائد ومن ثم تخرم جيدا بالشوكه

 



هذا المقدار وبذات القالب الموجود بالصور عملت 6 قوالب
ثم بالعجينه الباقيه عملت
بسكوت سابلي بيكون رائع ايضا
لكن برش على ما تبقى من العجينه حوالي ربع او ثلث ملعقه
صغيره بيكنج بودر كما شرحت  ... ثم اكبس ولا اعجن  حتى تندمج



ثم تفرد على مشمع او بين مشمع او نيلون وتقطع كما بالشكل







طلعت حوالي اربع ازواج كما بالصور مع تجويف احدى الدوائر ...

وما بالصاج هو المقدار كله المذكور  ولكني شكلته بسكوت وتارت

ونضع قصدير في القوالب بعد نغزها ومن ثم اى نوع بقوليات متوفر وخاص لهذا الغرض حتى لا تعلو ....



  



في وسط الطريق نرفع القصدير حتى تحمر وتحمص من الوجه




ها هي بعد الفرن المتوسط شقراء من القاعده والوجه وقد تحمس قليلا لو ترغبي





هنا حشوتها كريم باستري وجناش شيكولا
 





ثم زينت بالفاكهه التى كانت متواجده بالثلاجه




ها هي بالف هنا




وها هي البسكوتات حشوتها شيكولا ساده سايحه كما هي ولصقتها ببعض وزينتها كما بالصور وكانت خفيفه بفضل البيكنج بودر وناعمه لان المقدار به زبد كافي وهش لانه غير معجون بسائل كثير  ...




وهذة الكميه نوعتها من ذات المقدار كما شرحت
والطعم ولا اروع صدقا 

ممكن تفرديه وتقطعيه بالقطاعه اي شكل قلوب ا دوائر او حيوانات ....
مثل هذه الفكره 



وحتى تعملي العجينه بالشيكولا عليك استبدال ربع كوب دقيق مكانه كاكاو خام 

او هذا كما عملته 



هنااااااااااا وصفة بسكوت القلوب بالصور والخطوات 
الى اللقاء

جديد قسم : حلويات سمسم

إرسال تعليق