طريقة عمل خبز الساوردو من الخميره الطبيعيه واسرار نجاحه ،خبز الريفي بثلاث انواع من دقيق القمح حسب نسبة استخرجه
، خبز الساوردو ماء ودقيق فقط ، خبز صحي ، خبز الخميره الأم، خبز حامض، الخبز الحامض ، خبز العجينه الحامضه،العجينه الحامضه،خبز العجين المخمر،الخميرة الطبيعيه،طريقةعمل الخميره الطبيعيه ،الخبز الريفي من الخميرة الطبيعيه ،خبز الفراعنه،خبز الشعير
جربت وخبزت الخبز الريفي الساوردو بنفس الظروف والمقادير والعين والخبز والتخمير ... ولكن مره دقيق ابيض ومره دقيق مخلط ابيض وحبة كامله ومره دقيق الحبة الكامله او الشعير ...
النتيجة كما شاهدته بالفيديو ....
الخبز الحبة الكامله او دقيق البر او البلدي لم انخلة وكان طعمه لذيذ وخفيف واكبد صحي جدا جدا ولكن هو الاقل في التجاويف والفقاعات علما ان الخبز منفوخ وخفيف وهش وطري
رابط عمل الخميره الأم النشطه انصحكم بهذه الطريقه الافضل بدون اخطاء هي الاضمن من الدقيق الكامل ناجحه جدا ثم يتم تغذيتها تدريجي بالدقيق الابيض
١٣ سر لنجاح خبز الساوردو
المقادير لعمل الخبز
الخبز بالدقيق الابيض ودمج مع دقيق الحبة الكامله
٢٩٠ جرام ماء بحرارة الغرفه بالشتاء وبالصيف يميل للبروده
استخدمت ٢٩٠ يفضل إضافة ٢٦٠ بالبدايه ثم حسب الحاجه حتى تكون عجينه تلتصق باليد
٩٠ :١٠٠جرام خميره طبيعيه في حالة نشاط عالي لها بالصيف استخدم ٩٠ جرام خميره نشطه والشتاء لاني بمنطقه بارده استخدم ١٠٠ جرام
نشاط الخميره وهو الوقت الذي تكون فيه تضاعفت ٣ مرات بعد التغذيه على الاقل وممتليء بالفقاعات
٣٤٠ جرام دقيق ابيض يفضل للخبز والبيتزا او متعدد الاغراض كخيار ثاني ابتعد عن دقيق الكيك والبسكوت وان توفر دقيق عالي البروتين ١٤او ١٣ سيكون افضل
٦٠ جرام دقيق حبه كامله او بر . بلدي
٨ جرام ملح يضاف بعد دمج الخميره مع الدقيق والماء بنصف ساعه تقريبا
الخبز من الدقيق الابيض فقط
٢٩٠ جرام ماء بحرارة الغرفه بالشتاء وبالصيف يميل للبروده
استخدمت ٢٩٠ يفضل إضافة ٢٦٠ بالبدايه ثم حسب الحاجه حتى تكون عجينه تلتصق باليد
٩٠ :١٠٠جرام خميره طبيعيه في حالة نشاط عالي لها بالصيف استخدم ٩٠ جرام خميره نشطه والشتاء لاني بمنطقه بارده استخدم ١٠٠ جرام
نشاط الخميره وهو الوقت الذي تكون فيه تضاعفت ٣ مرات بعد التغذيه على الاقل وممتليء بالفقاعات
٤٠٠ جرام دقيق ابيض يفضل للخبز والبيتزا او متعدد الاغراض كخيار ثاني ابتعد عن دقيق الكيك والبسكوت وان توفر دقيق عالي البروتين ١٤او ١٣ سيكون افضل خيار لك
٨ جرام ملح يضاف بعد دمج الخميره مع الدقيق والماء بنصف ساعه تقريبا
خبز الشعير او خبز الدقيق البر الحبة الكامله دون نخل
٢٩٠ جرام ماء بحرارة الغرفه بالشتاء وبالصيف يميل للبروده
استخدمت ٢٩٠ جرام ماء مثل باق الخبز ولكن للحصول على القوام المطلوب اللين الذي يلتصق باليد قمت بإضافة القليل من الماء تدريجي حسب الحاجه حتى تكون عجينه تلتصق باليد
٩٠ :١٠٠جرام خميره طبيعيه في حالة نشاط عالي لها بالصيف استخدم ٩٠ جرام خميره نشطه والشتاء لاني بمنطقه بارده استخدم ١٠٠ جرام
نشاط الخميره وهو الوقت الذي تكون فيه تضاعفت ٣ مرات بعد التغذيه على الاقل وممتليء بالفقاعات
٤٠٠ جرام دقيق حبة كامله او شعير او بر او بلدي حسب ما تسميه ببلدك وان توفر دقيق عالي البروتين ١٤او ١٣ سيكون افضل انا استخدمت ١٣ ونصف بروتين ولم انخل الدقيق
٨ جرام ملح يضاف بعد دمج الخميره مع الدقيق والماء بنصف ساعه تقريبا
ان كنت اول مره تصنع هذا الخبز من خميره طبيعيه حديثه او تعيش بجو بارد انصحك بإضافة ١٠٠ جرام خميره طبيعيه نشطه بدل ٩٠
نحتاج لدقيق يرش إضافي للخبز
بالفيديو قمت بعمله ٢ شد وطي و٢ تطبيق او فولد للعجين بين كل مره من ٣٠ إلى ٤٥ دقيقه راحه بالصيف والشتاء تصل ل ساعه بين كل مرحله واخرى
وارتاحت العجين قبل وضع الملح حوالي ساعه
فرن حراره أعلى شيء اول ٢٠ دقيقه مغطاء الخبز بقدر او وضع ماء حار بجواره ان لم يوضع بقدر اول ٢٠ دقيقه
ثم تخفض إلى ٢٢٠حتى التأكد من النضج ونتخلص من غطاء القدر حوالي ٢٠ دقيقه اخرى ليأخذ لون
ان لم يتوفر القدر نضع الخبز بالفرن وبجواره اناء به ماء مغلي ليوفر الرطوبه ويساعد ان يكون له قشره رائعه اول ٢٠ دقيقه ثم نتخلص من الماء نخفض الحراره ٢٢٠ ويمكن تغطية الخبز بورق الومونيوم ان اخذ لون قبل انقضاء الوقت
يترك الخبز ليبرد تماما قبل التقطيع
ويحفظ مغلف ٣ ايام داخل الثلاجه وشهرين إلى ثلاث بالفريزر محكم الغلق
شكرا لوقتك فضلا لاستمر تعليق من اي مكان تتابعني ولا تنس تفعيل الجرس ليصلك وصفاتي أعدك تفيدك واعدك بالرد على تعليقك ان احتجت إلى نصيحه
عجينة الساوردو، العجينه الحامضه،خبز صحي بعجينة طبيعيه. خبز الساوردو من الدقيق العادي متعدد الاغراض ،أسرار نجاح الساوردو
#الساور_دو_ناجح
#الساوردو
#خبز_الشعير
#ساور_دو_من_دقيق_البر
#خيز_ريفي_صحي_بدقيق_حبة _كامله
#خبز_ريفي_من_الدقيق_الابيض
#طريقة_عمل_خبز_الساور_دو_من_الدقيق_العادي_متعدد_الاغراض
#خبز_العجين_المخمر
#العجينه_الحامضه
#خبز_الخميره_الطبيعيه
#خبز_الفراعنه
#عيش_الفراعنه
#خبز_ريفي
#طريقة_عمل_خبز_ريفي_من_الخميرة_الطبيعيه
#الخميرة_البلدية
#الخميرة_الطبيعيه
#خبز_الساوردو
#خبز_من_الماء_والدقيق_فقط
#عيش_الساوردو
#خبز_العجين_المخمر
#عيش_العجين_المخمر
#خبز
#خبز،_،العجين_الحامض
#خبز_الخميره_الطبيعية
#خبز_الخميره_الأم
#ساوردو_من_الدقيق_العادي
#الساوردو_اسرار_نجاحه
#خبز_ماء_و_دقيق_فقط
#خبز_للسحور
#خبز_صحي
#عجينة_الساوردو
#طريقة_عمل_الخميره_الطبيعيه
#خبز_رمضان
#خبز_ساوردو
#الساور_دو
تعليقات: 0
إرسال تعليق