طريقة عمل الكبسه السعوديه بالطريقه الاصليه سر الارز النثري بالكبسة السعوديه ، كبسة اللحم ، كبسة الدجاج، الارز البسمتي، كبسة سعوديه، وصفات عربيه ،وصفات خليجيه وصفات سعوديه وصفات العزايم
المقادير
لحم ضآن او بقر او قطع دجاج
فلفل اسود
ارز بسمتي حسب الرغبه
لكل كوب ارز بسمتي حوالي كوب ونصف مرق أو حسب ما شرحت بالفيديو بدون قياس أو عيار
حبة بصل
قرنين فلفل حار لو ترغبوا
سمن او زبد او زيت او دهن حيواني
فصين وسط ثوم
بشر حبة طماطم او ملعقة صلصة طماطم
التوابل الصحيحه للكبسه
٢ لومي او ليمون جاف
٣:٥حبات قرنفل
٣:٥ حبات حبهان أو هيل
ورقتين غار او ورق لوري
عود قرفه
ملعقة صغيرة كمون حصى او حبوب
توابل ، بزار الكبسه
نصف ملعقه صغيره كاري
نصف ملعقه صغيره كمون مطحون
ملعقه صغيره كزبره جافه
نصف ملعقه صغيره ملح صيني لو رغبتم او مكعبين مرق
ملح
زيت او سمن زائد يضاف للوصفه ان كان اللحم ليس به نسبة دهن او دسم لان الارز البسمتي يفضل معه دهون زائدة
الطريقه نفسها لابسة الدجاج او الفراخ بل بقطع او ارباع دجاج ويمكن طهو الدجاج ثلاث ارباع النضج ثم يكمل مع الارز او ينشل ويحمر بالفرن بعد دهنه بزيت متبل
#الكبسة
#كبسة_اللحم
#الكبسه_السعودي
#الكبسه
#طريقة_عمل_الكبسة_السعودي
#وصفات_رمضان
#وصفات_عيد_الاضحى
#وصفات_العيد
#وصفات_العزايم_العزومات
#وصفات_عربية
#وصفات_خليجية
#وصفات_الارز_البسمتي
#وصفات_ارز
#كبسة_الدجاج
#وصفات_سهلة
#كبسه_سعودي
#المكبس
#المجبوس
#اشهر_الوصفات_الاكلات_السعوديه_والخليجية
#كبسة_الفراخ
#كبسة_الدياي
تعليقات: 0
إرسال تعليق