مندي لحم عجل او ضآن بالبيت وافكار روووعه لطعم المندي الاصلي


 

#مندي_لحم_ضآن_و_عجل_بفرن_المنزل_روعه_و_عدة_افكار_لعمله_ونجاحه

#مندي_لحم

#مندي_بالبيت

#مندي_يمني

المقادير

لحم ضآن او عجل او حتى جمل المهم يكون صغير السن وقطع كبيرهليكون اروع 

ارز بسمتي حسب الرغبه 

انا استخدمت ثلاث اكواب ووضعت عليهم خمس اكواب ماء عادي فاتر وربع 

تتبيلة اللحم 

اول شيء لمن لا يعرف طعم المندي الاصلي المندي لا توابل به قويه او طعم واضح للتوابل او بصل او ثوم او ما شابه هذه الوصفه روووعه بذاااتها لتبرز طعم اللحم فقط والارز ينضج على عصارته ونفس الحال الارز لا يبهر بتوابل او اضافات تغير طعمه لهذا وللامانه وجب التنبيه وإلا هيكون لحم مشوي عادي والارز كذلك مثل ارز الكبسه 

توابل اللحم 

كاري ،كركم ، ببريكا ،فلفل اسود ، ملح رشه من كل نوع ولا نكثر وممكن نكتفي بالفلفل الاسود فقط مع الملح ورشة كركم للون لا اكثر 

زيت مع التوابل ليكون سايله ويسهل تشربها 


توابل الارز 

لومي او ليمون جاف ،قرنفل كام حبه وكذلك حبهان وورق غار او لورا 

أأكد التوابل لا تكثروا منها 

نصايح لنجاح الوصفه 

اللحم قطع كبيره او قطعه واحده 

يتبل وينغز لو سميك قبلها بليله مع التقليب 

ماء الارز فاتر وليس حار ولا ينقع فقط يغسل وبنقلل الماء عن العادي لان اللحم ينزل سوائل على الارز كذلك البخار المكتوم 

يكتم وتلف اللحم جيداااا مع الارز حتى لا يخرج اي بخار 

ممكن نضع ورق زبده فوق اللحم قبل ان نضع ورق الالومينيوم او القصدير 

حراره الفرن تكون عاليه نصف ساعه ثم وسط لساعتين او ثلاثه لا تتعجلوا المندي ياخد وقت لينعم اللحم ويندي على الارز طعامته 

اللحم يكون صغير السن مهم 

يترك اللحم ويهداء قليلا ولو ربع ساعه قبل التقطيع لتستقر سوائله ولا تضيع 

انا بعد ان افتح على اللحم اتركه دقائق بسيطه ياخد لون لكم الحريه 

قدمت ثلاث افكار لعمله بفرن البيت بسهوله من خبراتي 

وممكن تنفيذه بدون فرن بحلة الضغط فوق الشبك او المصفاه 

اي استفسارات بالتعليقات تحت امركم 

فضلا دعمي لاستمر بلايك واشتراك

اسعد الله اوقاتكم

جديد قسم : مطبخ سمسم

إرسال تعليق