فطاير روعه بدون فرن بعجين من ماء ودقيق فقط والحشوات على كيفكم

 


المقادير 

اربع اكواب دقيق ابيض 

ملعقه صغيره ملح

ملعقه صغيره بيكنج بودر اختياري فقط تعطي قرمشه اقوى 

كوب ونصف ماء وذودت حوالي ثلاث ملاعق كبيره تقريبا حتى حصلت  على عجينه طريه ناعمه لا تلتصق باليد  وليست جامده او متماسكه


الحشوه 

لحم مفروم معصج مع بصل وجزر وفلفل حلو 

طريقته بهذا الرابط 


https://youtu.be/PBw-vAF6P8Y

ممكن حشوها ومجرب  جبن وسبانخ او مفروم دجاج ، تونه حسب المتوفر 


نصايح لنجاح  الوصفه 

العجينه تكون طريه ناعمه ليست جامده او متماسكه وبنفس الوقت لا تلتصق باليد  وهي تعجن تكون تكاد تلتصق باليد يعني نريدها طريه ولكن لا تلزق باليد 

ترتاح على الاقل ساعه الى ساعتين بالكثير  ترتاح قبل الفرد حتى يسهل فردها  راحة العجين مهمه هنا 

بعد ما نجمع المكونات وتندمج المفروض تعجن لعشر دقائق ولكن للسهوله عليك غطيها ترتاح ربع ساعه او اكتر ثم ارجعي اعجني تاني لخمس دقائق هتكون ممتازه وجهدك اقل لان العجينه لانت شويه ، ثم تغطى مهم وممكن نمسح عليها زيت وترتاح بعد العجن ساعه اقل شيء والافضل لساعتين ثم 

تفرد على مسح زيت والعجينة تمسح بالزيت 

انا عملتها كلها بالزيت  وممكن تدهن قبل الحشو زبده  بدل الزيت بتكون اروع واغنى 


الاطراف ان لم تكون مستطيل متساوي بعد التقطيع تجمع معا لا مشكله لعمل فطيره مستطيله تجمع معا وممكن كما فعلت كورتهم وعملتهم براوا ساده او فطيره  ساده كانت رائعه 


لو هتخبز بالفرن تدهن حليب وبيض  او بدون لكن الدهان يعطي لون لامع واقوى 

اما بالطاسه لا تدهن

جديد قسم : مخبوزات سمسم

إرسال تعليق