اسهل الطرق بخبراتي التي تعلمتها من صديقتي آمال التي عاشت بروسيا
كيكة العسل الروسيه ،رانش كيك روعه وسهله والطريقه الاصليه
المقادير
😍شكر خاص لصديقتي الغاليه ام سومه ،امال التي عاشت بروسيا فتره وتعلمتها من سنوات ثم علمتها لي جزاها الله خيرا عملت فيديوهات مخصوص لي لأتعلمها صح وكانت أمينه جدااا معي لهذا شرحتها بالتفصيل 😍
مقادير طبقات البسكوت
قالب زبده وملعقه كبيره او نصف كوب زبده لينه
كوب سكر عادي
ربع كوب عسل ابيض طبيعي او شيرا ، (شربات ثقيل) او ثلاث ملاعق كبيره للتسهيل
٢ملعقه صغيره بيكربونات الصوديوم او كربوناتو وليس بيكنج بودر
رشة ملح خفيف
ثلاث بيضات
رشة فانيليا او كيس
ملعقه صغيره خل
٤ اكواب دقيق وممكن زياده ملعقه كبيره او ننقص عنهم لهذا نترك ربع كوب حسب الحاجه كما ذكرت بالفيديو فنضيف ٣و٤/٣ كوب دقيق وان احتجنا الربع تاخد منه رشه برشه حتى يظبط القوام كما وضحت بالفيديو
مقادير الكريمه
كوب كريمه حامضه او سور كريم او كوب زبادي مصفا مجرب وممتاز او كوب زبادي يوناني او خليط نصف زبادي ونصف قشطه
نصف لتر تقريبا كريمة خفق او ربع كيلو كريم شانتيه يفضل بدون سكر ان امكن لان هنضيف كراميل وعسل
صوص كراميل نفس المقدار الموجود بالرابط اقتصادي بدون كريمه روعه طعمه وهيفرق مع التورته
طريقة عمل الكراميل بالبيت وبدون كريم بالحليب فقط
المقادير كوب سكر عادي
ملعقتين كبار زبده لينه
كوب حليب ساااخن
ملعقه كبيره نشا مذوبه بملعقتين كبار حليب فاتر
الطريقه واااضحه بالفيديو واي استفسار بالتعليقات
نصايح مهمه للوصفه
النار هاااااديه طوووول فترة العمل مهم جداااا
عند حرق السكر لا نسمح له ان يسود او يكون بني غامق لان هيمرر وان حصل يفضل رميه ولا تكملي الوصفه وتخسري باق المكونات
يفضل عدم التحريك في بدء الامر للسكر نبداء نحرك لما يبداء يتلون لونه
لو تكتل السكر لان به رطوبه لاااا تقلقوا الوصفه هذه مرررنه جدا ومع الوقت هيذوب خاااصة عند وضع الحليب
لا يوضع النشا غير بعد ان تذووووب كل التكتلات تمااااما على نار هاديه وتقليب قد يستغرق الامر ثلاث دقائق اقل او اكثر حسب تكتل السكر
يستخدم ساخن او بارد حسب الرغبه وباي حال طعم خيااال
لو تريدوه خفيف لا تضعوا نشا او زيدوا حليب انا اردته ثقيل شويه وخففت منه جزء لتغطية تورته وهو غير مبرد بالثلاجه فقط بارد بحراره الغرفه
لمزيد من الوصفات وامور روعه تفيدكم فضلا اشتراكها وفعلوا الجرس
طريقة عمل الحليب المكثف المحلى ،نسله بالبيت
المقادير ممكن قسمتها او عمل ربعها حسب احتياجك وممكن الاحتفاظ بها بالثلاجه لفتره
كوب سكر عادي
كوب حليب بودره
ملعقه كبيره زبده
نصف كوب ماء او حليب مغلي
نصايح لك
يخلط بالخلاط اي نوع عندك المهم يذوووب كل السكر والحليب ويتجانس مع الزبد
يبرد ليثقل القوام
يحتفظ به بالثلاجه لفتره طويله
يمكن اضافة ذره فانيلا لو رغبتم
فضلا وليس امرا يا كرام لايك للفيديو واشتركوا وفعلوا الجرس ليصلكم موضوعاتنا
تعليقات: 0
إرسال تعليق