طريقة عمل بطاطا, بطاطس ودجز الشهيه







بطاطا ودجز الشهيه


5 حبات بطاطا
1ملعقه صغيره ملح
3 ملاعق كبيره دقيق
1 ملعقه كبيره بابريكا (شطه حمراء حاره حسب الرغبه)
ملعقه صغيره فلفل اسود
زيت للقلي


الطريقه
تغسل البطاطا جيدا بالماء
تقطع البطاطا ارباع اذا كانت صغيره او ثمانية اقسام اذا كانت كبيره
يخلط الدقيق والباريكا والفلف الاسود
تغطس شرائح البطاطا بالدقيق والبابريكا والفلفل الاسود
تقلى البطاطا على دفعتين او ثلاث بحيث تغمر بالزيت وعلى درجة حراره عاليه حتى تحمر ومن ثم تصفى
توضع البطاطا المقليه بطبق مسطح مفروش بورق بشكير حتى يمتص الزيت ( مناديل مطبخ )
توضع البطاطا ودجز في طبق التقديم وتقدم ساخنه
يفضل سلق البطاطس نص سلقة عشان تكون مستوية مع ان في ناس مش بتحب تسلقها


جديد قسم : اطباق رئيسيه وجانبيه

إرسال تعليق