الفكره ببساطه زورنا الكرام
ناتي بزبادي ونضع عليه فاكهه مقطعه او كما هي او معجونها (كالمانجو او الجوافه ....) حسب الرغبه ولكل لتر زبادي تقريبا نضع
علبة حليب مكثف محلى ونخلط الجميع ثم في بولات او القالب الذي بالصوره يجمد هذا الخليط بالفريزر وستحصلي على ايس كريم خفيف وطعمه رائع
بالف هنا
للحصول على نتيجه افضل واوفر
اصنعي الزبادي بالبيت
هاتي لتر حليب بعد ان غلى ويفضل ان يكون طبيعي وهو دافيء فقط ضعي عليه ملعقتين كبار او ثلاثه حليب بودره لو متوفر و كوب زبادي ويفضل ان يكون الزبادي الذي بدون نكههات او اضافات اى مكتوب عليه حليب وخثره فقط
ثم في مكان دافيء اتركيه ليله مغطاء حتى يجمد ومن ثم اصنعي منه الايس كريم
الفكره شوفتها بموقع اجنبي وكتبتها لكم مع الصوره التى نزلت بالفكره
جزاكى الله خيرا
ردحذفيعطيك العافيه على الوصفه
ردحذفوأسهل منها ماكو
لكن في ملاحظة انك ماذكرت كمية الحليب المكثف
ياريت توضحه
والله يجزاك خير
هلا بيك ضعي على لتر الزبادي علبة حليب مكثف كبيره مناسبه التى تكون حوالي ربع لتر تقريبا ولا تقلق لو ازيد او اقل هذا يرجع حسب رغبتك وكيف تريديه حالي او مسكر او متوسط السكر لك ان تتذوقيه بعد الخلط ومنه تقدري تعرفي تزيدي او بيكفي
ردحذفالوصفه مرنه لا داعي لمقدار ثابت للحليب المكثف او الفاكهه حسب تقديرك
واى استفسار عيوني
مشكور على الوصفه الرااائعه
ردحذفولقد طبقتها ولكن هلفاكهة اصبحت مجمده
فا الايس كريم لو وضعته في اكواب يصعب اكله
بخلاف عن القوالب
لو عملنا الزبادي والحليب المكثف بدون الفاكهه
هل سيصبح سهل التناول عند وضعه في اكواب
هلا بيك
ردحذفهذا النوع من الايس كريم ويسمىى مجلده بيكون فعلا جامد ويعتمد على اللحس وليس الاكل مثل الذي بالاكواب
واعتقد لتفادي هذة المشكله في الفاكهه ان تجعلي الفاكهه بيوريه وليست قطع اى مثلا لو فراوله تصفى وياخذ مركزها دوووووووووون اضافة ماء اي فاكهه على هذا الحال فقط للطعم والنكهه وهتكون متجانسه مع الايس كريم ولا يتجمع بداخلها الماء الذي يصبح ثلج
كمان انا اخاف من شدة برودة الايس كريم فدوما اقدمه ليس ببار جدا اعرضه للجو شويه حتى يكون ناعم ولا يكون قاسي او اضعه بالميكروويف على اقل حراره دقيقه
اى استفسار عيوني اتمنى ان اكون افادتك