البيكاتا بالمشروم :
المقادير :
نصف كيلو لحم مقطعة شرائح أو نتركها ستيك حسب الرغبة
نصف كوب كريمة لبانى
كوب مشروم
بصلة كبيرة مبشوره
جزرة كبيرة مبشورة
2 ملعقة سمن مخلوط بزيت
نصف كوب دقيق
ملح + فلفل أسود مطحون
نصف ملعقة قرفة
ماء
طريقة التحضير :
- يسخن السمن والزيت فى صينية ونحمر اللحم حتى نغلق مسامها، ننشل اللحم ونضع فى نفس الصينية البصل والجزر ويقلب الخليط حتى يذبل.
- نضيف اليه 2 كوب ماء، ويضرب فى الخلاط ويصفى ثم نضعه جانبا.
- وبعد تحمير الدقيق نضيف خليط البصل والجزر ونقلب مع مراعاة أن يكون الصوص خفيف لأنه سيزيد سمكا الى أن ينضج اللحم.
- بعد اضافة اللحم نضيف التوابل، وقبل أن ينضج اللحم مباشرة نضيف الكريمة اللبانى والمشروم ونتركه حتى تمام النضج.
- يقدم هذا الطبق مع الأرز الأبيض.
تعليقات: 0
إرسال تعليق