بسكوت الميرانج رائع خفيف هش و صحي كمان بكل بساطه وبدون تعقيدفى المقادير من مطبخ سمسم




السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
بسم الله الرحمن الرحيم


بسكوت الميرانج الرائع والخفيف والهش وكمان صحي بكل بساطه وبدون تعقيد فى المقادير وبأقل الاسعار لانه يباع غاااالى جدا

من لا يحب بسكوت الميرانج
وزمااااااااان كان يباع على هيئة اصابع موز وكنا نعشقه وهو خفييف جدا وطعمه ناعم وطفولي ورائع

وهناانا استغليت هذا الحلا
يعنى ايه ؟؟
اعمله بطريقيتين مرة صحي ومرة عادى 00
كيف ؟؟

مقدار السكر هنا اتحكم فيه لما اريدة صحي اضع فقط حوالى ملعقتين سكر بودرة على بياض بيضتين او ثلاثه وربما اربعه 000

ولما اريد حلا عادى اضع على بياض 3 بيضات مثلا نصف كوب سكر بودرة وممكن كمان لو تريديه حلو اكثر يكون ثلاث ارباع الكوب سكر بودرة 000

فهمتم حبيباتى كيف العمل وكل الخطوات هي هي كما سياتى لاحقا بالصور اى فقططططط بنعدل مقدار السكر ولا مشكله ولا يخرب بل حسب رغبتكم وهذا ما توصلت اليه لحالى لكثرة العمل به واقلل السكر تدريجى او ازيدة حسب الحاجه
وما احلا من حلا رجيم او دايت لو خففنا السكر لملعقه او ملعقتين فقط 000

وهنا عملته بمقادير مختلفه وهشرح لكم حبيباتى مع الصور 000

لكن لى بنصيحه هاااااااااااامه وهى

اننا هنا نعمل على مكونين هما السكر البودرة وبياض البيض
السكر البودرة يجب ان يكون مطحون جيدااااااااااا

بياض البيض يجب ان يكون مفصول جيدا ولا ذرررررررة صفار اختلطت به ابدا والا لا يصلح وافضل طريقة لفصل البياض وهو بارد من الثلاجه لكن لا تشتغلي فيه حتى يصل لحرارة الغرفه 00

ارجو تكونوا استفدتم حبيباتى مما اريد توصيله لكن 00





هنا خفقت حوالى 3 بياض بيض كما بالشكل حتى رغى شويه
ثم اضفت له رشة ملح ونقط قليله من الخل الابيض وهذا بديل عن كريم الترتار لانه غالى وغير متواجد بكل الاماكن 



ثم بدئت اضيف السكر البودرة وكان هنا نصف كوب او اقل بشويه تدريجى رش رش خفيييييف


حتى خلصت الكميه والميرانج اصبح قوى مثل ما هو بالشكل لا يسقط من المضرب


بكل بساطه وعلى صاج مدهون جيدااااا او على ورق زبدة افضل او مرشوش سكر بودرة حتى لا يلتصق لانه ناعم جدا وهش 00
بالملعقه وضعت كور صغيرة بعيدة شويه عن بعضها 00



وفى فرن هااااااااااديء حوالى 150 بالكثير وهو بالوسط اتركه ينضج والافضل 100 درجه سلزيس ويظل حوالي ساعتين او اكثر حتى يجمد ولا يمط لان كلما ارتفعت الحراره جمد من بره وظل يمط من الداخل ,,, واحرص ألا يتغير لونه اى يبقى ابيض كما هو وممكن ياخد وقت حسب الفرن وحجم القطعه لكن لا تزيدى الحرارة رجاء حتى يقسو قليلا ويجف سائله مع تغير بلونه وتفتته 



وممكن تزينيه بالفارمسيه الملون او الاسود  


وهنا كان مقادير اخرى صحيه استخدمت لبياض بيضتين ملعقه كبيرة فقط سكر بودرة ونفس الخطوات  


ولكن شكلته بالقمع كما بالشكل


وبالف هنا وسهل ولا مشكله من تظبيط المقادير لكن احرصي على فصل البياض جيدا كما شرحت


ناااااااااااعم جدا وهش ويذووووووووب بالفم وكانك تقضمى قطعه من السحاب 00


هذا كان الصحى اصابع مزينه بالكاكاو

واى وصفه عندى تحتاج الى صفار بيض على طووووول اخذ البياض ولو بيضه واخزنها بالفريز فى كوب حتى ازيدها فى مرة اخرى ثم اخرجها اى البياض حتى يصل لحرارة الغرفه واسير بباقى الخطوات عااااااادى جدا وبيكون ممتاز
اى عن تجربة تجميد البياض أمر ناجح ويفلح ولا يؤثر على الامر ولا ترميه كما يفعل البعض فى الوصفات التى تطلب صفار فقط

وبالف هنا
اعملوة واتحكموا بالسكر كيفما تريدوا هتحبوة كبار وصغار
وراااااائع لو قدمتيه لضيوفك فى المناسبات او غيرة وممكن تلونوه بالالوان صحيه
وبالف هنا
 

جديد قسم : مخبوزات سمسم

إرسال تعليق