خبز عربي فاخر وراقي وجهه يشرف بالخطوات المصوره من سمسم


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

بسم الله الرحمن الرحيم

عربي فاخر وراقي وجهه يشرف
عربي فاخر وراقي وجهه يشرف 



حبيباتى قدمت لكم الخبز العربي تفصيلا وعوامل نجاحه بدرس رائع لو ترغبوا به

بمدونتي بقسم صناعة الخبز بالبيت


واليوم خبز عربي محسن شويه

مدام كدة كدة هنخبز فلما لا يكون مميز ومفيد اكثر
لاننا مش كل يوم بنسوي خبز صح عربي فاخر وراقي وجهه يشرف


المقادير

2 كوب ونص دقيق ابيض

كوب حليب دافيء


ملح ملعقه صغيره

خلطة الخميرة التى هنشط بها الخبز ونسرع من خمورة :-

ملعقه ونص صغيره خميره فوريه وربع كوب حليب دافئ مذاب فيه ملعقه صغيره سكر

يمكنه زياده بيضه على المقدار لو ترغبي لكن الحليب مقداره وقتها هيقل
الطريقه مع الخطوات المصورة


هنضع مكونات الخميرة التى قلت عليها لسرعة التخمير معا حتى تتخمر كما بالشكل وتصدر فقعات حوالي نصف ساعه او ربع الساعه
 
عربي فاخر وراقي وجهه يشرف



ثم هناتي بها على الخليط الجاف (خليط الدقيق والملح) وباقي الحليب الدافيء


عربي فاخر وراقي وجهه يشرف



وهنعجن
عربي فاخر وراقي وجهه يشرف



اتعجنت جيدااااااااااا واريدها لا تلتصق باليد واقسى من الفطائر شويه فى الليونه اى ليست طريه اوي بل اجمد شويه ولكن ناعمه ومتجانسه
غطيناها بفوطه مبلله وممكن تبللي يدك ثم تدهني وش العجين وفى مكان داااااااااااافيء



عربي فاخر وراقي وجهه يشرف


نتركها تخمر ساعه فقط
ثم تقطع كور هذا المقدار بيطلع حوالي 8 ارغفه وسط



عربي فاخر وراقي وجهه يشرف





عربي فاخر وراقي وجهه يشرف



هنا هنضع طبق وعليه شريحة ورق مشمع او ورق زبدة او ورق مناديل او ورق كراسات 00000

وبينه الارغفه تفرد بسمك وسط
ومن ثم تترك حوالي ربع ساعه لو الجو حار او نصف ساعه لو بارد


هنقلب وضع الارغفه بالراحه بقلب الورقه ووسطه العجين حتى نستخدم الخبز المشكل الاقدم فى الوقت قبل الاحدث ,,,

 

عربي فاخر وراقي وجهه يشرف


ناتي على صاج حااااااااااااار والفرن حااااااااااار اعلى حراره
وبرفق نضع الرغيف على وجه والورقه بيدنا
نشيل الورقه برفق

ثم ندهن الوجه بحليب وصفار بيض لو ترغبي
ومن ثم رشة سمسم وحبة البركه
وكله بسسسسسسسرعه لان الصاج حار ونريده يستوي سريعا ولا يبرد

عربي فاخر وراقي وجهه يشرف



فى الفرن ولانه حار هيرتفع سرررررريعا وينتفخ

عربي فاخر وراقي وجهه يشرف


حمري الوجه لو ترغبي

عربي فاخر وراقي وجهه يشرف


وهنا رغييف واحد وضعت على وجه جبن شيدر
وكانه بيتزا

عربي فاخر وراقي وجهه يشرف



ورغم انه لم يعلو مثل زملائه إلا انه كان سهل الفتح واكيد رااااااائع

عربي فاخر وراقي وجهه يشرف



وها هو الخبز فور خروجه من الفرن يلف بفوطه نظيفه او قماش قطني

عربي فاخر وراقي وجهه يشرف



بالف هنا ولا احلى ولا اروع من خبز البيت النظيف
دلعي نفسه به مره من وقت لاخر

عربي فاخر وراقي وجهه يشرف


وهذا قاعدة الخبز ولانه بحليب لونه كان رائع
والخبز كان طري لاني اسرعت بلفه رغم ان كان منظره منفوخ روعه
بالف هنا
دعواتكم حبيباتي

لا يفتكم هذا الرابط باسفل

جديد قسم : مخبوزات سمسم

إرسال تعليق