السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
بسم الله الرحمن الرحيم
بسم الله الرحمن الرحيم
حبيباتى قدمت لكم الخبز العربي تفصيلا وعوامل نجاحه بدرس رائع لو ترغبوا به
بمدونتي بقسم صناعة الخبز بالبيت
واليوم خبز عربي محسن شويه
مدام كدة كدة هنخبز فلما لا يكون مميز ومفيد اكثر
لاننا مش كل يوم بنسوي خبز صح
المقادير
2 كوب ونص دقيق ابيض
كوب حليب دافيء
ملح ملعقه صغيره
خلطة الخميرة التى هنشط بها الخبز ونسرع من خمورة :-
ملعقه ونص صغيره خميره فوريه وربع كوب حليب دافئ مذاب فيه ملعقه صغيره سكر
يمكنه زياده بيضه على المقدار لو ترغبي لكن الحليب مقداره وقتها هيقل
الطريقه مع الخطوات المصورة
هنضع مكونات الخميرة التى قلت عليها لسرعة التخمير معا حتى تتخمر كما بالشكل وتصدر فقعات حوالي نصف ساعه او ربع الساعه
ثم هناتي بها على الخليط الجاف (خليط الدقيق والملح) وباقي الحليب الدافيء
وهنعجن
اتعجنت جيدااااااااااا واريدها لا تلتصق باليد واقسى من الفطائر شويه فى الليونه اى ليست طريه اوي بل اجمد شويه ولكن ناعمه ومتجانسه
غطيناها بفوطه مبلله وممكن تبللي يدك ثم تدهني وش العجين وفى مكان داااااااااااافيء
نتركها تخمر ساعه فقط
ثم تقطع كور هذا المقدار بيطلع حوالي 8 ارغفه وسط
هنا هنضع طبق وعليه شريحة ورق مشمع او ورق زبدة او ورق مناديل او ورق كراسات 00000
وبينه الارغفه تفرد بسمك وسط
ومن ثم تترك حوالي ربع ساعه لو الجو حار او نصف ساعه لو بارد
هنقلب وضع الارغفه بالراحه بقلب الورقه ووسطه العجين حتى نستخدم الخبز المشكل الاقدم فى الوقت قبل الاحدث ,,,
ناتي على صاج حااااااااااااار والفرن حااااااااااار اعلى حراره
وبرفق نضع الرغيف على وجه والورقه بيدنا
نشيل الورقه برفق
ثم ندهن الوجه بحليب وصفار بيض لو ترغبي
ومن ثم رشة سمسم وحبة البركه
وكله بسسسسسسسرعه لان الصاج حار ونريده يستوي سريعا ولا يبرد
فى الفرن ولانه حار هيرتفع سرررررريعا وينتفخ
حمري الوجه لو ترغبي
وهنا رغييف واحد وضعت على وجه جبن شيدر
وكانه بيتزا
ورغم انه لم يعلو مثل زملائه إلا انه كان سهل الفتح واكيد رااااااائع
وها هو الخبز فور خروجه من الفرن يلف بفوطه نظيفه او قماش قطني
بالف هنا ولا احلى ولا اروع من خبز البيت النظيف
دلعي نفسه به مره من وقت لاخر
وهذا قاعدة الخبز ولانه بحليب لونه كان رائع
والخبز كان طري لاني اسرعت بلفه رغم ان كان منظره منفوخ روعه
بالف هنا
دعواتكم حبيباتي
لا يفتكم هذا الرابط باسفل
تعليقات: 0
إرسال تعليق