الخميس، 23 أكتوبر، 2014

شاورما اللحم الخطيره بخبز التورتيه المصنوع بالبيت بالصور والخطوات من مطبخ سمسم


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته



بسم الله الرحمن الرحيم



شاورما اللحم الخطيره بخبز التورتيه



هلا هلا بالغاليات يارب دوما فى خير ونعمة من الله



اليوم اكله مممممممممممم خطيرة بجد واسويها كل ما ازهق من الاكل التقليدي مرة الحشوة دجاج ومرة كفته مشويه ومرة شاورما
مثل اليوم 000


واحيانا اسوي واعجن الخبز حقها وساعات اكسل ولا وقت اسويها بخبز عربي عادي او صاج جاهز ,,,



معا على اكلتي اللذيذة



شاورما اللحم بخبز التورتيه
المصنوع بالبيت مع الصور والخطوات


اول شيء اللحم يقطع رفيع قدر المستطاع كما بالصور
وحتى يكون ناعم وغير قاسي بفضل انقعه شويه مع لبن زبادي وفلفل وبهار مشكل وقليل من الملح وممكن قرفه  


شاورما اللحم الخطيره بخبز التورتيه



ولو اللحم خالي الدهن ممكن تضيفي ملعقتين زيت لتطريته  


او شرائح دهن لاحقا فى التسويه



شاورما اللحم الخطيره بخبز التورتيه



نتركها حوالي ساعتين لا افضل قبلها بليله ؟؟
لاني احسها تنزل سوائلها بالتعصيجه وانا اريدها شرائح من
اللحم  والافضل ان يوضع الملح وقت التشويح فقط لا مع التعصيجه 




ففي وقت التعصيج اسوى خبز التورتيه

وهو بفعله دوما بالبركه ولكن لا مانع من ذكر مقاديرة حبيباتى للافاده


مقادير خبز التورتيه



بجيب حوالي كوب دقيق ابيض وعليه كوبين دقيق اسمر او بر كامل
واحيانا بزيد عليهم شوية دقيق ذرة ناعم لو متوافر ضعي من مقدار البر حوالي ربع كوب ولا شرط تتقيدي به  وممكن كله دقيق عادي ابيض وبيكون ممتاز ,,,



رشة ملح



رشة سكر



ملعقتين زيت او ثلاثه بالكثير وقد لا تضعيها لو ترغبي به صحي وهيطلع برضوا حلو  



شاورما اللحم الخطيره بخبز التورتيه



نعجن المكونات الجافه ومن ثم السائله  



ترتاح العجينه ربع ساعه  



شاورما اللحم الخطيره بخبز التورتيه



ثم تشكل كويرات كما بالصورة



نتركها ترتاح حوالي ساعه افضل ولو اكثر يكون افضل وافضل 



ثم ترق جيدا سمك رفيع نوعا ما قدر ما تستطيعي لكن لا يقطع منك وكمان يكون له فرصه لينتفغ  



ثم فى طاسه او مقلاة يفضل تيفال او اي نوع يفضل انه يكون ثقيل حتى لا يحترق الخبز  لو موجود وبدون زيت 



تسخن جيداااااااا ومن ثم نضع الرغيف عليها المفرود بحجمها  


شاورما اللحم الخطيره بخبز التورتيه



لو ريحتى الخبز جيدا هينتفخ مثل الصورة الاعلى
اول ما يطلع الفقاقيع على الوجه يقلب فورا حتى يحمر الوجه الاخر ,,,



شاورما اللحم الخطيره بخبز التورتيه



كما قلت كلما ارتاح كلما زادت الفقاقيع فى ناس لا ترغب بها وتريدة غير منتفخ



لكن انا عكس الناس واجعله ينتفخ كيف ؟؟؟



بفردة واتركه يرتاح وبينه ورق زبدة او مشمع  حوالي ساعه او نصف ساعه ثم يخبز



شاورما اللحم الخطيره بخبز التورتيه






في قسم  مخبوزات سمسم 


شاورما اللحم الخطيره بخبز التورتيه

ها هو ما شاء الله منفوخ وبدون خميرة !! ولا اى مادة رافعه وهذا بفضل فكرتي العبقريه   لانى لا احب الخبز المكتوم


ناتي للشوارما وخذي مني نصيحه



وهي ان لا ترميها مرة واحدة فى الطاسه بل سخنى الطاسه او القدر الذى هتنضج فيه ويفضل يكون واسع جيدااااااااا ثم ضعي قليل من الزيت حوالي ربع كوب للكيلو مثلا ,,



ثم شوحي جزء منها بسيط حتى لا ينزل مائه وتكون جافه وقاسيه وكأنها مسلوقه , لان لو انخفضت درجة حرارة المقلاة مرة واحدة اللحم هيطلع سوائله فضعي قليل قليل كلما تشوح واغلق مسامه ضيفي دفعه غيرة 00



شاورما اللحم الخطيره بخبز التورتيه



حتى يشوح كل القدر



ممكن تضيفي مع اللحم شرائح من الدهن او لية الخروف 000



شاورما اللحم الخطيره بخبز التورتيه



ثم هنضيف شرائح بصل وفلفل الوان ان وجد بعد تشويح اللحم وشبه نضج
يشوحوا معا ولا تكثري من تسوية الخضار ,,



شاورما اللحم الخطيره بخبز التورتيه



ثم ناتي بالخبز الذى حرصت ان يكون هش ومنتفخ معظمه 00



هنضع طبقه او مسحه طحينه ثم الشاورما ثم بقى ما تفضلي كاتشب 00 ماسترد 00 مايونيز 000



شاورما اللحم الخطيره بخبز التورتيه



ونلف بحرص مع الضغط 00

هذه الصورة مصغره ... نقره على هذا الشريط لعرض الصوره بالمقاس الحقيقي ... المقاس الحقيقي 500x400 والحجم 162 كيلوبايت .

هنلف كل الكميه التى ترغبي بها


ثم فى طاسه اضع قليل من الزبدة او بالشوايه الكهربائيه التى بالصورة




نغلق عليها الشوايه بعد دهن وجها خفيف ايضا ,,, او لم يكن لديك لا مشكله بجيب الصنيه وادهنها واضع الارغفه كما كانت بالاعلى وادهن وجهها ثم فى الفرن شويه


تحت الشوايه حتى تتحمص فقط قليلا وممكن لا داعي لو لا تحبيها كرسبيه شويه لكن بتكون اروع صراحه من الطريه 000

  

قدميها مع المخلل


وبالف هنا اممممممممم

نفسي فيها الان هههههه



اما هذا حبيباتى الذى باسفل فهو خبز على الطاير ههههه كما سمه كنتاكي فى فترة
وهنا الحشو كان بفتيك وممكن شرائح دجاج او همبرجر بعون الله لاحقا انزله لكن حبيباتي


بالف هنا يا غاليات الله يرضى عليكم
فى امان الله

5 التعليقات:

ما احلاك واحلا وصفتك يعطيك العافية شهيتينا للشاورما
لكن عندي سؤال الدجاج كيف تنزعينه من العظم احسه متعب شوي ويبقى اكثره لاصق

اهلا بيك عاليه نورت حبيبتي

الدجاج خليه مو صعب بس خبره وتعود ولو كتبت ببحث المدونه على الشمال الصفحه هذه فووق اكتبي طريقة خلي الدجاج من العظم بتطلع لك وصفه مصوره
وممكن تجيبي صدور مخليه او دجاج مخلي او جربي وتعلمي ولن تخسري
واى استفسار عيوني

الله يجزاكِ خير ويبارك فيكِ يااارب ماشاء الله أنواع الخبز بصراحة شجعتيني أعملانواعها ربي يوفقنا ويوفقك لكل خير يارب

والف شكر على ردك وان شاء الله ببحث واحول اجرب لاني بصراحة كنت باسلق الدجاج قبل عشان يسهل علي خليه من العظم وكنت برضه بأستفيد من المرقة بتعته واستعملها في شيء ثاني لكن يمكن يفقد الشاورما طعم اروع لو سويت زي طريقتك
راح اجرب واحاول وان شاء الله تنجح التجربه شكرا كثير سمسومة .

ويجزيك اياه
حبيبتي انا تحت امرك في اى سؤال وغلط انك تسلقي ثم تخلي لان الطعم بيتغير ولما تتعلمي الخلي هتعرفي تعملي بوفتيك او بانيه من بقايا دجاج او دجاجه كامله وتحشيها كما فعلت بالعنوان المقترح ومع الوقت هتتقني الامر وانت غير خاسره لو طلع بالعظم في الاول بعض اللحم اعمليه مع بصله او اسلقيه وايضا هتستفيدي منه مع تعلمك
موفقه

مممممممممي رائعه تجننن وجعت جاي على بالي اعملها تسلم ايديك يارب

إرسال تعليق

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More