السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
بسم الله الرحمن الرحيم
بسم الله الرحمن الرحيم
هلا بالغاليات معنا اليوم فطائر اللحم , لحم بعجين , حواوشي اسكندراني
كيف ما هتسموة المهم طعمه راااااائع جدا وشهي وهنسويه باللحم وهو معصج بالبصل وممكن اضافة فلفل حلو له وهيكون اللحم نيء بفضله هكذا وممكن لو ترغبي تجعليه ينضج اولا وبراحتك حبيبتى
المقادير
يمكن مضاعفتها ان رغبت
يمكن مضاعفتها ان رغبت
2 كوب ونصف دقيق
كوب حليب او روب تقريبا وممكن زبادي وممكن ماء لو ترغبي
2 ملعقه كبيرة حليب بودرة ان وجد ورغبت في نعومه فائقه وقد تستغني عنهم
ذرة ملح
3ملاعق سكركبيره
ملعقه كبيرة خميرة فوريه
ربع كوب زيت او زبده
الحشوة
لحم مفروم به نسبة دهن حوالي 20 % ان رغبت و معصج بالبصل الكثير المفري ناعم وفلفل حلو مفري ناعم ان رغبت وبهارات مشكله حسب الرغبه وفلفل اسود ورشة جوز الطيب
الطريقه مع الشرح المصور
عجنا العجينه جيدا وتم خمورها حوالي ساعه او اقل حسب الجو 00
تقطع على كور متوسطه حسب حجم الرغيف
تفرد دائرة ومن ثم الحشوة بالوسط نضعها
ونسكر عليها بلم الدائرة وغلقها كما بالشكل 00
تقلب على الوجه الاخر ومن ثم تفرد قليل وتقسم ارباع كما بالصورة ان رغبت
او كما هي ولكن تشق او تخرم حتى ينضج اللحم المعصج جيدا
وممكن تشكليها هكذا
بوضع دائرة فوق الاخرى كما هو بلصورة
ثم اغلقتها بالبرم
ويدهن الوجه بعد الخمور مرة اخرى بحليب وصفار بيض
وممكن ترشي حبة البركه وسمسم وجبن عليه
وممكن ترشي حبة البركه وسمسم وجبن عليه
وفى فرت فوق المتوسط بالوسط تخبز حتى تنضج
وبالف هنا
ولا احلى
من هيك غذاء مع خضار ومخلل
دعواتكم حبيباتى وهذة لاول رد
جزاك الل خير يا سمسمة
ردحذفروووعه
ردحذف