طريقة عمل الخبز البوري او الخبز المقلي المنفوخ والهش بعدة خيارات ونكهات من سمسم بالصور


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

بسم الله الرحمن الرحيم


حبيباتى الخبز البوري او الخبز المقلي
لا اروع منه مع السلطات والمقبلات
وممكن تزيدي عليه من النكهات او كما هو ساده يقدم بيكون رائع
ولكن اليوم هقترح معك عدة نكهات حيث انه خبز ليس عادي للتغميس بل يقدم مع المقبلات والسلطات وخاصة فى العزومات

المقادير

كوب من الدقيق الكامل
او مخلط نصف كامل ونصف ابيض
او مخلط نصف ابيض ونصف دقيق ذره ناعمه
او ابيض ساده
كيف ما تختاروا
النكهات
رشة ملح
وما ترغبي من هذة النكهات التى استعملتها معا او ما تفضليه
(رشة ثوم بودره ومثلها بصل بودره ورشة شطه وكمون وحبة البركه )
ملعقه كبيره زيت

وممكن تجربي بنصف المقدار


نخلط المكونات الجافه والنكهات ان وجدت


ثم الزيت فرك
ومن ثم الماء حتى تتكون عجينه متماسكه قويه نوعا ما مثل عجينة الخبز



ممكن تقطعيها اشكال صغيره اى يكون خبز صغير مقطع بكوب مثلا وبيكون بسيط وسهل جدا او بالقطاعات على اشكال لأطفالوتفرد بسمك وسط لا رقيق جدا ولا سميك ولكن بيميل للرقه


يقلي في زيت حار وغزير مع التقليب السريع ووضع الزيت فوقه بمغرفه دوما حتى ينتفخ




وهذا خبز قطعته بطبق صغير


وها هو منفوخ وكان كرسبي ويذوب بالفم



هذة فكره اعملها بالنتشوز المكسيكي وهي بوضع مغرفه بوسط رغيف رقيق نوعا ما حتى لا ينتفخ ويتكون تجويف بوسطه
وكلما كان الرغيف كبير والطاسه كبيره كلما زاد العمق واصبح مثل الطبق المصنوع من العجين المقرمش الكرسبي



ها هي الفكره وتضعيه ممكن اى سلطات
ولكن هنا صغير لان الطاسه كانت صغيره فلم اكبره وبتالي الحيز الداخلي قل لكن اردت توضيح الفكره لان بيكون شكله راااااااااائع وهو كبير ومجوف وعميق من الداخل


حتى الرغيف نفسه الذي صنعناه ممكن يكسر وجه ويكون بمثابة طبق للمقبلات
دعواتكم

جديد قسم : مخبوزات سمسم

إرسال تعليق