فطائر الهوت دوج ويالصور
كيفكم يا حلوين
تيجوا تفطروا معاى ولا تتعشوا وبردوا ينفع غدا هههه والمشروب عليكم
عملاة لكم فطاير او اصابع الهوت دوج الشهيه ومن نفس العجينه المعتمدة منى والتى كل من ذاقها طلب مقاديرها
المقادير
5 اكواب دقيق ابيض
(انصح بعدم استخدام الكميه كلها اى انقصى منها ثلاث ملاعق تقريبا )حتى تكون العجينه ناعمه ولينه وان احتاجتيهم ضعيهم بالرش لا مشكله
2 كوب لبن تقريبا او حليب اوماء افضل اللبن والحليب وقد تزيدى من مقدارة او تنقصى قليلا (حسب احتياج العجينه )
2 ملعقه كبيرة خميرة فوريه او ملقه لو الجو حار
ملعقه صغيره بيكنج بودر
ملعقه صغيرة ملح
نصف كوب زيت
4 ملاعق كبيرة سكر
4ملاعق كبيرة لبن بودرة ان رغبتى تعطى نعومه فائقه
بيض لدهن وجه الفطائر او حليب مع صفار فقط او بيض وحليب
الطريقه
تعجن عادى جدا المكونات الجافة اولا ثم اللبن وانا اقصد الحليب ولكن تتعمل بلبن اى الزبادى عادى جداجدا وتكون رائعه ولكن قد تحتاجين اكثر من كوبين زبادى
ثم تترك لتخمر ساعه تقريبا
5 اكواب دقيق ابيض
(انصح بعدم استخدام الكميه كلها اى انقصى منها ثلاث ملاعق تقريبا )حتى تكون العجينه ناعمه ولينه وان احتاجتيهم ضعيهم بالرش لا مشكله
2 كوب لبن تقريبا او حليب اوماء افضل اللبن والحليب وقد تزيدى من مقدارة او تنقصى قليلا (حسب احتياج العجينه )
2 ملعقه كبيرة خميرة فوريه او ملقه لو الجو حار
ملعقه صغيره بيكنج بودر
ملعقه صغيرة ملح
نصف كوب زيت
4 ملاعق كبيرة سكر
4ملاعق كبيرة لبن بودرة ان رغبتى تعطى نعومه فائقه
بيض لدهن وجه الفطائر او حليب مع صفار فقط او بيض وحليب
الطريقه
تعجن عادى جدا المكونات الجافة اولا ثم اللبن وانا اقصد الحليب ولكن تتعمل بلبن اى الزبادى عادى جداجدا وتكون رائعه ولكن قد تحتاجين اكثر من كوبين زبادى
ثم تترك لتخمر ساعه تقريبا
وهنا الاصابع مثل البيتى بان طريه وناعمه جدا وهذا لانى هحرص على رطوبة العجينه بلصقها بجانب بعض شوى حتى تحتفظ برطوبتها ونعومتها اكثر لانى اردتها هكذا
تعجن جيدا العجينه ثم تترك لتخمر حوالى ساعه الا ربع حتى تضتاعف فى مكان دافىء وهى مغطئه ثم
نفرد العجين على شكل مستطيل قدر المسطاع او تقطع بالسكين مقاس اصبع الهوت دوج ان رغبتى فيه طويل نوعا او اقطعيه ووضعت الهوت دوج وممكن سجق شرقى لكن مشوح من قبل اى شبه ناضج اما الهوت دوج فعادى كما هو
نفرد العجين على شكل مستطيل قدر المسطاع او تقطع بالسكين مقاس اصبع الهوت دوج ان رغبتى فيه طويل نوعا او اقطعيه ووضعت الهوت دوج وممكن سجق شرقى لكن مشوح من قبل اى شبه ناضج اما الهوت دوج فعادى كما هو
دعمته بجبن بارميزان وممكن رومى فيتا مودزاريلا الموجود
لفيته لفه واحدة على الاصبع حتى العجين التصق ببعضه قم قطعت الزائد
لفيته لفه واحدة على الاصبع حتى العجين التصق ببعضه قم قطعت الزائد
ورصيتها ليست بعيدة عن بعضها كما بالصور بل مسافه حوالى 3 سم حتى تخمر وتلتصق
ثم تدهن حليب وصفار بيض او حليب بودر وقليل من الماء والسكر و رشيتها بسمسم وحبة البركه
ثم فى فرن 200 درجه اى فوق المتوسط بقليل وهى فى الوسط بعد ان ارتاحت شوى وهاهى بعد الفرن مباشرة ثم تغطى
بفوطه حتى تكون طريه وتحتفظ ببخارها
بفوطه حتى تكون طريه وتحتفظ ببخارها
وقدميها احلى فطار او عشا او غدا
والاطفال بيحبوها جدااااا ولو اخذوها فى المدرسه اكيد هيكلوها وحلوة فى الحفلات وسهله وسريعه لكن حضرى حالك من قبل حتى تخمر جيدا وهذة العجينه كانت مفرزة عندى من قبل
ركزوا فى شكلها من الداخل وكيف هى ناعمه وهشه مثل افضل مخبوزات من افخر المحلات وكانها قطن طرى بل والافضل انها من يدك انت وانك تصلى لهذا المستوى
وبمكوناتك التى تضمنيها بنفسك ولا تحتاجى معها سوى قليل من المخلل والخضار الفريش وهتعجب اسرتك
تعليقات: 0
إرسال تعليق