بيتزا حلوة, حلا بجد فى طعمها وشكلها وعجينتها المبتكرة الشهيه بالفواكهه والقشطه وبالصور حلا من البيتزا





اليوم جايبه لكم احد اختراعاتى الحلوة وااااااااو على الطعم 
المهم

المقادير:


ملعقة كبيرة خميرة فورية

ربع كوب ماء دافيء


كوب ونصف الكوب حليب دافئ ( نفس درجة حرارة الماء )

نصف كوب سكر ابيض ناعم

ملعقة صغيرة ملح

بيضتين

1/3 كوب زبدة طريه


خمس اكواب دقيق

ملعقتين كبار من حليب البودرة ان رغبتى فى نعومه زائدة وهذا افضل 


 هذة كانت مقادير دونات رائع عملته وتبقى منه عجين احتفظت به مجمد ومن ثم عملت به هذة البيتزا ......


ولان هذا المقدار كبير على اسرتى قسمته  او لانى لا احب اعمل كميات كبيرة من الحلا ليس حتى لا ترمى بل حتى لا ناكلها كلها وهذة سياستى مع الحلويات 
اعملها كتير لكن كميه قليله لاشباع الرغبه فقط وللاولاد 

طريقة عمل المكونات سواء عجينه دونات او بيتزا حلوه لانهم واحد  


 ممكن تضيفى الخميرة من قبل للحليب الدافىء حتى تتفاعل قبل العجن وهذا افضل حوالي نصف ساعهثم تضاف للعجن .... ولكنى كنت مستعجله وعمله حسابى انى هتركها تخمر وقت طويل ولكن لا يمنع من ذكر الطريقة المظبوطه والصحيحه خاصة فى هذا الجو البارد



نقلب المواد السائله معا حتى تندمج ثم نضيف عليها الدقيق وما معه والبيض ونعجن حتى تندمج العجينه جيدا وتكون متجانسه وناعمه وطريه (ولم اضيف البيض مع السوال حتى لا يتاثر بدفىء الحليب والماء  ولهذا جعلته مع الدقيق

ان احتجتى حليب اخر حتى تكون العجينه طريه وناعمه معك اضيفي قليل من الحليب بالملعقة الصغيرة حتى تحصلي على عجينة طرية وناعمه تكاد تلتصق بليد ) ..

العجينه انتهينا من عجنها  

غطي العجينة بفوطة مبلولة او ببلاستيك واتركيها تتخمر في مكان دافئ نسبيا حتى يتضاعف حجم العجينة ولا تتعجلي اتركيها تاخد وقتها لو لساعات ..






تفرد بالنشاب

انا عملت من العجينه كما عرفتوا دونات راااائع فى الطعم ولذيذ وبباقى العجينه بعد ان فرزتها يومين لحين التفكير فى امرها

وعلى اى الاحوال اعملها دونات رائع مثل السابق
ولكنى كنت اريد التنويع فى الوصفات
اخرجت العجين من الفريز قبل يوم فى الثلاجه حتى يفك براااااااااااااااااااحته

ثم فى حرارة الغرفه حتى وصل لدرجتها (لستوا محتاجين كل هذا يعنى  اعملوها بعد عجنها مباشرة وخمورها ثم افردوها سمك البيتزا العاديه حوالى 2 سم
المهم فردناها

ثم فى صنية الطهو بالفرن وضعنها وفوقها وضعت صلصة الطماطم اسفه صلصة الفراوله
وعملتها من فراوله كانت مجمدة عندى وضعت الفراوله مع السكر حسب الرغبه وعلى النار حتى تماسكت وسمكت شوى 

المهم وضعت تلك الصلصه ومعها شوية مربى جاهزين وفردتهم

  


ثم اى فاكهه تحبيها او متوفرة لديك فرش وانا كان عندى موز


وبرتقال وكمبوت مشكل  
   



ثم رشيت رشة سكر وهذا للفاكهه الفرش وممكن ترشى قرفه ان احببتى


ثم علبة قشطه  


ثم رشة موتزريلا (طعمها معتدل فهى تنفع حلا وحادق )


وهاهى فى الفرن تبقبق ووضعتا باسفل الفرن كاى بيتزا وحرارة لا تزيد عن 200 درجه اى متوسطه




  بعد خروجها من الفرن( اتاكدى من نضجها اولا ) واو على الريحه 







ولا تغالى فى تحميرها من اسفل حتى لا تحترق لان بها سكر ومربى وبيض وزبدة 


 




لا يفتكن تعليم اصول البيتزا بدرس اكثر من رائع 
هناااااااااااااااااااااااااااااااااا


 وهذا الدونات من ذات العجينه 






هنااااااااااااا تفاصيله 
وريحت البيت يا بنات كانت رائعه جربوها وكالعادة بضمان سمسم 

جربوا باي عجينة فطائر تنجح معك حبيت فقط اول الفكره وانها تصلح من عجينة الدونات وكيف سويتها وفكرتها كانت وليدة اللحظه فاتمنى الافاده

جديد قسم : حلويات سمسم

إرسال تعليق