السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
بسم الله الرحمن الرحيم
حياكم الله
البغاشه او الفطير المشلتت الصغير ومحشو او فطائر حمص كيف ما تسموها
المقادير
كوبين ونصف من الدقيق
اقل من كوب ماء دافيء
ملعقه زيت
بيضه
زبد او سمن عربي للدهن بين الطبقات
الحشو
قشطه او مكسرات مفريه محمصه مع قليل من السكر والفقرفه ان رغبت
قشطه او مكسرات مفريه محمصه مع قليل من السكر والفقرفه ان رغبت
بنعجن العجينه حبيباتى المكونات الجافه ومن ثم السائل حتى نحصل على عجينه اقصى من الفطاير بشويه ومتجانسه
تترك لترتاح العجينه ساعه
تترك لترتاح العجينه ساعه
ثم تقطع كويرات متوسطه كل كره ستكون فطيره وتغلف بمسحها بالزيت وتترك ترتاح حوالي نصف ساعه
تفرد باليد رقيق جدا قدر المستطاع
ثم تدهن كلها زبده او سمن عربي او قشده وتحشو ان رغبت بما قترحته عليك او ما تفليه
ثم تطبق كما بالصوره الجوانب
ثم تطبق كما بالصوره الجوانب
حتى الحصول على فطيره كما بالصوره
طريقه اخرى حبيباتى
وهي بعد ان ترق وتدهن تطبق مثل السويسرول ومن ثم بيد تطبق ويد الاخرى تشد العجين كفكره فطائر حمص حتى تبرم كل الفطيره كما بالشكل
وهي بعد ان ترق وتدهن تطبق مثل السويسرول ومن ثم بيد تطبق ويد الاخرى تشد العجين كفكره فطائر حمص حتى تبرم كل الفطيره كما بالشكل
وبيكون هذا شكلها
توضع فى صاج وتدهن زبد او سمن عربي او قشده وفي وسط الفرن على حراره 200 تخبز
تقدم كما هي وبحشوتها او ساده تؤكل مع عسل ومربي
او يرش عليها سكر بودره وازيدي منه انا زدت بعد التصوير ولكن رشيت فقط حتى تظهر لكم الفكره
بالف هنا
والى لقاء اخر مع اكله جديدة من
والى لقاء اخر مع اكله جديدة من
لا يفتكم هذا المسمن او الفطير المشلتت الرائع بدرس متقن
تسلم ايدك ممتازه وفوق الممتاز كمان ممكن حشوه تمر او عجوه
ردحذف