فطائر الهمبرجر من البدايه مصوره الخطوات من مطبخ سمسم


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
بسم الله الرحمن الرحيم
فطائر الهمبرجر من بدايتها وهى عجين ومصورة الخطوات

طرى مرررررررررة ونااااعم وهش وخفيف ومن ايدك ,ومادمنا عملاناة فىالبيت يبقى نجدد فى طريقة تقديمه  

اولا العجينه

المقادير

2 ونصف كوب دقيق ابيض
(انصح بعدم استخدام الكميه كلها اى انقصى منها ملعقتين ملاعق تقريبا )حتى تكون العجينه ناعمه ولينه وان احتاجتيهم ضعيهم بالرش لا مشكله
كوب لبن تقريبا او حليب اوماء   (حسب احتياج العجينه وحسب نوع الدقيق )
ملعقه كبيرة خميرة فوريه
نصف ملعقه  صغيره بيكنج بودر ان رغبتى
نصف ملعقه صغيرة ملح
ربع كوب زيت
2 ملعقه كبيرة سكر
2ملاعق كبيرة لبن بودرة ان رغبتى تعطى نعومه فائقه

بيض لدهن وجه الفطائر او حليب مع صفار فقط او بيض وحليب

الطريقه

تعجن عادى جدا المكونات الجافة اولا ثم اللبن وانا اقصد الحليب  او ماء ولكن تتعمل بلبن اى الزبادى عادى جداجدا وتكون رائعه ولكن قد تحتاجين اكثر من كوب زبادى

ثم تترك لتخمر ساعه تقريبا ثم تفرد بالنشابه على رش دقيق خفيييييييييف وتقطع دوائر




او تعملى بيدك انت الدائرة واحدة واحدة ويكون السمك متوسط لا رقيق ولا سميك زائد  حتى لا يكون العجين زائد 
وهنشوى الهمبرج عادى فى طاسه تيفال افضل مع نقط بسيطه من الزيت او على الشوايه  

وان رغبتى قبل وضع الهمبرجر من مسحة كاتشب او مايونيز او مستطرد 
ثم هنضع الهمبرجر

وفوقه شريحة طماطم وجبن شيدر او مودزاريلا او حتى كريمه   المتوفر ان وجد  

ثم الراق الاخر فوقه مع ضغطه بسيطه على الحواف فقط


ويترك يرتاح ويختمر شوى

ثم يدهن الوجه كما ذكرنا بالمقادير ويرش عليه سمسم او حبة البركه حسب الرغبه



ويدخل الفرن على حرارة حوالى 200 حتى ينضج ويصير ذهبى


ما شاء الله مثل الاسفنج ناعم وطرى وطعمه امممممم


شوفوا من جوة كيف هشه العجينه ولا مكتومه


وبالف هنا غالياتى ولا تحرمونا من زيارتكم  





فطائر اللحم بعجين حواوشي اسكندراني

جديد قسم : مخبوزات سمسم

إرسال تعليق