السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
بسم الله الرحمن الرحيم
فطائر الهمبرجر من بدايتها وهى عجين ومصورة الخطوات
طرى مرررررررررة ونااااعم وهش وخفيف ومن ايدك ,ومادمنا عملاناة فىالبيت يبقى نجدد فى طريقة تقديمه
اولا العجينه
المقادير
2 ونصف كوب دقيق ابيض
(انصح بعدم استخدام الكميه كلها اى انقصى منها ملعقتين ملاعق تقريبا )حتى تكون العجينه ناعمه ولينه وان احتاجتيهم ضعيهم بالرش لا مشكله
كوب لبن تقريبا او حليب اوماء (حسب احتياج العجينه وحسب نوع الدقيق )
ملعقه كبيرة خميرة فوريه
نصف ملعقه صغيره بيكنج بودر ان رغبتى
نصف ملعقه صغيرة ملح
ربع كوب زيت
2 ملعقه كبيرة سكر
2ملاعق كبيرة لبن بودرة ان رغبتى تعطى نعومه فائقه
بيض لدهن وجه الفطائر او حليب مع صفار فقط او بيض وحليب
الطريقه
تعجن عادى جدا المكونات الجافة اولا ثم اللبن وانا اقصد الحليب او ماء ولكن تتعمل بلبن اى الزبادى عادى جداجدا وتكون رائعه ولكن قد تحتاجين اكثر من كوب زبادى
ثم تترك لتخمر ساعه تقريبا ثم تفرد بالنشابه على رش دقيق خفيييييييييف وتقطع دوائر
او تعملى بيدك انت الدائرة واحدة واحدة ويكون السمك متوسط لا رقيق ولا سميك زائد حتى لا يكون العجين زائد
وان رغبتى قبل وضع الهمبرجر من مسحة كاتشب او مايونيز او مستطرد
ثم هنضع الهمبرجر
وفوقه شريحة طماطم وجبن شيدر او مودزاريلا او حتى كريمه المتوفر ان وجد
ثم الراق الاخر فوقه مع ضغطه بسيطه على الحواف فقط
ويترك يرتاح ويختمر شوى
ثم يدهن الوجه كما ذكرنا بالمقادير ويرش عليه سمسم او حبة البركه حسب الرغبه
ويدخل الفرن على حرارة حوالى 200 حتى ينضج ويصير ذهبى
ما شاء الله مثل الاسفنج ناعم وطرى وطعمه امممممم
تعليقات: 0
إرسال تعليق