الاثنين، 10 أكتوبر، 2016

طريقة عمل الرتاتوي او الخلطبيطه بالخطوات المصوره












راتاتوي   ratatouille
...
أكله من التراث اافرنسي وتعني بالفرنسيه (خلطبيطه) أو(خبيصه)

تعتمد هذه الوصفه على الخضار فقط ولا يوجد فيها لحوم حيث نقوم بترتيب شرائح الخضار من فوق ومن تحت نضع صلصه خاصه

اولا مقادير  الصلصه:-
2 حبه فلفل حلو اصفر
2 حبه فلفل حلو احمر
جزرة كبيره
بصله متوسطه الحجم
ريحان . ملح . فلفل اسود. سن ثوم
نقوم بشوي الفلفل الحلو بالفرن حتى تصبح طريه ثم نقوم بوضعهم في وعاء وتغطيتهم بالنايلون حتى يتعرق الفلفل وتصبح القشرة طريه ثم نقوم بتقشير الفلفل وتقطيعه ونضعه بالمقلى مع البصل والجزرة المفرومين وباقي التوابل لمدة ربع ساعه ثم نضعهم بالخلاط حتى يصبح لدينا صلصه  
نضع الصلصه في قاع الصينيه ثم نضع الخضار من فوق كما هو موضح بالصور
كوسا أخضر . كوسا صفراء (حطيت بدالها بطاطا). باذنجان . بندورة
نهرس فصين ثوم ونخلطهم مع ربع كوب زيت زيتون والقليل من الأعشاب ونرشهم فوق الصينيه ثم نغطيه الصينيه بالقصدير ونضعها بالفرن وبعد الاستواء نزيل القصدير ونحمرها
شيف اشرف



0 التعليقات:

إرسال تعليق

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More