الثلاثاء، 8 ديسمبر، 2015

الكيكة الاسفنجية بطريقة سالي فؤاد



المقادير :
7 بيضة بدرجة حرارة المطبخ(مفصول الصفار عن البياض).
1 كوب سكر.
1/4 1 كوب دقيق أبيض فاخر منخول عدة مرات.
1 ملعقة كبيرة كيك شيف. او بيكنج بودر عادي 
1 ملعقة صغيرة فانيليا.
رشة ملح.
الطريقة :
يوضع بياض البيض لوحده أولا فى بولة عميقة ونظيفة وجافة تماما ويُضرب بالمضرب الكهربائى حتى يصبح ملمسه ثلجيا.
فى بولة أخرى يوضع الصفار مع السكر ويخفق جيدا حتى يصبح قوامه كريميا .
يُخلط الصفار مع البياض بخفة حتى لا يخرج الهواء من البيض وتفسد الكيكة.
يخلط الدقيق مع الكيك شيف ورشة الملح والفانيليا ونقلبهم بخفة بواسطة ملعقة خشبية حتى تمتزج كل المكونات ويختفى الدقيق تماما.
يوضع الخليط فى صينية مدهونه بمادة دهنيه ومبطنه بالدقيق.
تخبز فى الفرن الساخن على درجة حرارة 180 درجة مئوية جتى تستوى ونختبر نضجها.
لعمل تورتة يفضل أن تُغطى وتُترك لليوم التالى حتى تتماسك جيدا إثناء التقطيع والتزيين .. وبالهنا


0 التعليقات:

إرسال تعليق

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More