الخميس، 18 يونيو، 2015

روستو الدجاج(دجاج محشى )




روستو الدجاج(دجاج محشى )
************
4 كوب أرز 
2 دجاجه
1 ملعقة كبيرة بهار مشكل
1 ملعقة كبيرة قرفة
عصير 2ليمونه
2 ملعقة صغيرة هيل
1 ملعقة كبيرة ملح
1 ملعقة كبيرة كزبرة ناعمة
2/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
2 ملعقة صغيرة كركم
1 ملعقة صغيرة زعفران
6 ملعقة زيت زيتون
300 جرام لحم مفروم
2 حبة متوسطة بصل مفروم
6 فص ثوم مهروس
2 قرن فلفل أخضر مفروم
5 كوب ماء أو مرق
1 كوب مكسرات مقلية
الطريقه
1. إغسلي الأرز عدة مرات ثم انقعيه لمدة ٣٠ دقيقة.
2. في طبق صغير ضعي البهار، القرفة، الهيل، الملح، الكزبرة، الفلفل، الكركم وجوزة الطيب والزعفران. الليمون زيت زيتون قلبي البهارات لتختلط.
3. وزعي نصف كمية البهارات على الدجاج من الداخل والخارج مع الدعك بقوة وعمل فتحات فى جسم الدجاج بالشوكه ليتشرب الدجاج بالبهارات.نتركها فيها لمدة 5ساعات ويفضل ليله
4. في قدر كبير الحجم ضعي الزيت. ضعي القدر على نار متوسطة ليسخن الزيت.
5. أضيفي اللحم. باستعمال ملعقة خشبية قلبي اللحم إلى أن يجف ماؤه. أضيفي البصل، الثوم والفلفل. قلبي اللحم والبصل إلى أن ينضج اللحم. أضيفي نصف كمية خليط البهارات.
6. صفي الأرز وأضيفي مباشرة على اللحم. قلبي الأرز بخفة لعدة ثواني. أضيفي نصف كمية الماء. دعي الأرز ليطهي على نار متوسطة لمدة ١٠ دقائق. إلى أن يتشرب الماء. لا تطهي الأرز تماما.
7. ضعي الأرز في طبق وأضيفي نصف كمية المكسرات.
8. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٦٠م.
9. أحضري صينبه فرن كبير الحجم مناسب للتقديم على المائدة.
10. إملئي تجويف الدجاج بكمية وفيرة من الأرز.
ملاحظه ربط أرجل الدجاج وتقفيلهاباعواد الخشب لسد الثقوب
ضعي الدجاج في الصينيه. وزعي بقية الأرز حول الدجاج في الطبق.
أضيفي مقدار كوب من الماء.
11. غطي الطبق بقطعة من ورق الألمنيوم.
12. ضعي روستو الدجاج المحشي في الفرن لمدة 40 دقيقة إلى أن ينضج تماما ويتفلفل الأرز.ارفعي القصدير وحمري الدجاج من الجهتين
13. وزعي بقية المكسرات على روستو الدجاج المحشي وقدميه ساخنا.
 

0 التعليقات:

إرسال تعليق

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More