الأربعاء، 10 يونيو، 2015

طريقة عمل صنية القرع العسلي مع الخطوات









صينيه القرع العسلى
****************
المقادير:-
1 قرع عسلى(كيلو ونصف)
كيلو الا ربع سكر
ليمونه
مقادير الكريمه او البشاميل الحلو:-
1|2كيلو لبن
1|2كوب كريمه
4 ملاعق كبيره دقيق
فانيليا
2م ك نشا
طريقة التحضير:-
يقشر القرع وينظف من القلب والبذر ويقطع شرائح ثم مكعبات صغيره الحجم ويوضع فى وعاء ونضع عليه مقدار السكر كله ونغطى الوعاء ونسيبه لمدة5 ساعات(عشان القرع يجيب ميته)
نضعه على نار هادئه وبعد ان يتم غليانه نعصر عليه ليمونه ونتركه حتى يتم النضج ونتركه حتى يبرد تماما
نفصل بين القرع وبين السيرب(نضع القرع فى مصفاه ونحتفظ بالسيرب لعمل الكريمه) يهرس القرع جيداو يضاف عليه معلقتين من البشاميل وجزء من الزبيب و المكسرات ورشه قرفه فوقه.
قومي بعد ذلك بتجهيز البشاميل نخلط اللبن والكريمه مع الدقيق والنشا والفانيليا وماء سلق القرع حوالى كوب ونقلبهم علي نار هادية لحد ما يستوا ثم نضع الفانيليا
حركي جيدا حتى ينضج القوام . صنية متوسطة وندهنها سمن ثم 3معالق من الباشميل ثم خليط القرع وعلي الوجة
اسكبي البشاميل على وجه الصينية نقوم بتجميل الوجه الصينيه باللوز والبندق والزبيب
زجي بالصينية في الفرن لمده 15 دقيقة او حتى يحمر الوجه

0 التعليقات:

إرسال تعليق

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More