الأحد، 31 مايو، 2015

سويسرول الشيكولاته


المقادير(سويسرول الشبكولاته)5 بيض مفصول ¾ كوب سكر¼ 1 كوب دقيقكاكاو1 كوب زبدة بدون ملح½ 1 كوب لبن حليب (أو ماء)كاكاو (اختياري)1 كوب كريم لباني (للجناش)2 ملعقة كبيرة زبدة1 كوب شكولاته مبشورةكيس كريم شانيه (للتزيين)فنجان لبن او ماء مثلجطريقة التحضير
لعمل الكيك : يُخفق بياض البيض جيداً مع نصف كمية السكر حتى يُصبح هشاً كالمارينج.
يُخفق صفار البيض جيداُ بالمضرب الكهربائي ثم يُضاف بقية كمية السكر مع الخفق المستمر حتى يذوب.
يُخلط الدقيق مع الكاكاو ، و يُضاف خليط الدقيق تدريجياً إلى صفار البيض مع الخفق الجيد حتى تتداخل كل المكونات.
يُضاف نصف كمية بياض البيض المخفوق إلى الخليط السابق مع الخفق بخفة حتى تتداخل كل المكونات ، ثم يُضاف ذلك الخليط إلى باقي المارينج مع الخفق و التقليب بخفة أيضاً.
يٌفرد ورق زبدة بكامل صاج 25سم*30 سم ، و يُصب خليط السويسرول مع تسوية سطحه.

يُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية حتى لمدة 15-20 دقيقة.

لعمل الحشوة : تُخفق الزبدة بالمضرب الكهربائي ، و يُضاف سكر البودرة و لبن الحليب مع الخفق السريع مع مراعاة عدم الخفق السريع المتصل حتى لا يسخن الوعاء و بالتالي يعمل على هبوط الخليط و عدم كونه هش.
لعمل الجناش : تُغلى الكريمة اللباني في وعاء ويضاف إليها السكر ويذاب جيداً.
تُوضع الشكولاته المبشورة في وعاء، ثم تمزج مع الكريمة وتُقلب حتى تسيح.
تُترك جانباً (يمكننا استخدامها كصوص وهي دافئة أو كحشو للكيك وهي باردة متماسكة).
للتزين : يُخفق كيس كريمة مع فنجان لبن او ماء مثلج و يوضع فى كيس حلوانى لتشكيله على السويسرول من الخارج
لعمل السويسرول : يُفرد الكيك على ورق زبدة على كاونتر و نقوم بتوزيع الحشو على سطحه بالكامل ( السطح المقصود هنا هو الذي كان ملاصق لقاع الصاج عند وضعه بالفرن، و للتأكيد على التصاق الحشو عليه يمكن العمل على التخلص من الطبقة السميكة الخفيفة قبل وضع الحشو).

يُلف السويس رول جيداً و يُضغط عليه و يُغلف بورق الزبدة و يُقفل من الجانبين.
يُوضع في الثلاجة حتى يتماسك.

0 التعليقات:

إرسال تعليق

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More