الاثنين، 23 مارس، 2015

طريقة عمل مخلل مشكل او طرشي






مخلل الخضروات( الطرشى)
المقادير:

2 حبة جزر مقشرة
3 حبات خيار صغير مغسول و مقشر بسيط
6 فصوص من الثوم
ربع كوب من البصل الصغير الأورما مقشر
6 أوراق غار\ لوري
نصف كوب من الفلفل الأحمر الحار
نصف كوب من الفلفل الأخضر الحار
2 حبة لفت مقشر
نصف كوب من القرنبيط
4 حبات ليمون صغير مشقوق 4
كوبين من الماء
كوب من الخل
نصف كوب من الملح الخشن
ملعقة كبيرة من حبة البركة
ملعقة كبيرة من حبوب الفلفل الأسود
3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون


الطريقة:

1. قطعي الجزر و اللفت و الخيار شرائح بواسطة سكين مسنن لإعطاء الخضروات شكل جمالي . 
2. قشري الثوم و البصل و يتبل الليمون بقليل من البلح بين الشقوق . 
3. عقمي برطمان التخليل بغطسه في ماء مغلي للتخلص من كل البكتيريا . 
4. ضعي البرطمان في وعاء ثاني لإمالته .. بهذه الطريقة ترصين الخضروات بشكل مائل و يأخذ البرطمان شكلا جميلا بعد الإنتهاء من التخليل . وهو أمر اختياري 
5. اغلي الماء و الخل و أوراق الغار –اللوري- و الملح و حبة البركة و الفلفل الأسود . 
6. ضغي الخيار كطبقة أولى في البرطمان ... رصي فوقه فصين من الثوم و ورقتين لوري ... و طبقة من الفلفل الحار الأحمر . 
7. اسكبي قليل من المزيج المغلي . 
8. رصي اللفت ثم الجزر ... و اسكبي قليل من المزيج المغلي . 
9. ضعي فصين ثوم و حبة ليمون و ورقتين غار –لوري- ... ثم رصي الفلفل الأخضر الحار . 
10. اختمي الرص بالقرنبيط ، ثم طبقة من البصل ... ثم الليمون و الثوم و أوراق الغار .-اللوري- 
11. اسكبي باقي المزيج ثم يسكب زيت الزيتون . 
12. اقفلي البرطمان جيدا و حركيه جيدا . 
13. احتفظي به في مكان جاف ... غالبا سيجهز ما بين شهرين و شهرين و نصف . 
بالهنا و الشفا .


1 التعليقات:

تسلم اﻻيادى والنفس الحلو ياقمر

إرسال تعليق

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More