الخميس، 1 يناير، 2015

حلا لسان الطير , العصفور بالخطوات المصوره وبطريقه سهله وسريعه واخرى عاديه احلى حلا برمضان




طريقة اليوم تعتبر من اسهل الطرق لانها  ما بتحتاج عجن و مكوناتها بسيطة جدا



 

بالنسبة لطريقة اليوم  السريعه 

نحتاج كمية من ورقة البسطيلة الطازجة 
خليط الدقيق و الماء 
عسل 
رقائق اللوز
زيت للقلي


اولا ناخد حبتين من ورق البسطيلة 
و نلصق بينهم بالقليل من خليط الدقيق و الماء
مع مراعاة ان الجهة الملساء تكون اسفل و نلف على الجهة الخشنة
حتى نحصل على حبات متناسقة و جميلة





نلف الوريقتان على بعض دون الضغط حتى نحصل على رول
باخر طرف نضيف القليل من خليط الدقيق و الماء لنلصق اخر لفة
ونقطع الرول لقطع مائلة بالمقص




تقلى القطع بزيت ساخنة على نار  متوسطة لخفيفة نوعا ما 
حتى تتحمرو تتقررمش لاخر لفة 

ملاحظة لا تنسوا الضغط على اطراف الحبات حتى تنفتح معكم عند القلي و تكون النتيجة حلوة زي الصور

نتركها تستقطر قبل وضعها فعسل او قطر ثقيل نوعا ما





نتركها تستقطر من جديد قبل رشها برقائق اللوز المقلية 



و تقدم بالف هنا 






الطريقه الثانيه وانت تقومي بعجنها من البدايه وطعم غير 




مكوناته سهلة و بتختلف من منطقة لمنطقة
و هده طريقتي



نحتاج
3اكواب دقيق
سكر فانيليا نصف ملعقة صغيرة
رشة ملح
اصبع زبدة او ما يعادل 125غ
نصف كاس ماء زهر
ماء للعجن



اولا نبسس الدقيق و الزبدة و اسهل طريقة للحصول على نتيجة مرضية
استعمال ماكينة برش الخضروات
و دلك بوضع لزبدة مع كمية لا باس بها من الدقيق و الضغط المتواصل



نضيف الملح و السكر الفانيليا
ثم ماء الزهر و الماء قليلا قليلا للحصول على عجين متماسك
نعجنه كويس
و نشكل منه كريات بحجم بيضة
تترك ترتاح نصف ساعة



نبسطها رقيييقة جدا مع رشة دقيق او نشا


و نحطها عصاج ساخن لثواني
لازم لونها ما يتغير و ما تنشف ليسهل علينا لفها و ما تنكسر


كل ام تنضج حبة نغطيها كويس و نضيف عليها الحبة الي بعدها و هكدا
و
هدا شكلها




نلفها دون الضغط عاللفة
و نضع القليل من خليط الدقيق و الماء بالاخر لتتماسك اللفة
و دائما نحتفظ بيها مغطاة




نقطعها مائلة تقريبا 2سنتمتر
و نقليها

و نعملها بقطر يكون ثقيل شوي




و صحة و هنا

من مطبخ ام البنات جزاها الله خيرا 

0 التعليقات:

إرسال تعليق

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More