الخميس، 25 ديسمبر، 2014

طريقة عمل تشيز كيك بالليمون والكراميل بالفرن مع الخطوات المصوره






تشيز كيك بالليمون والكراميل 
تشيز كيك بالليمون والكراميل
مقادير وطريقة تحضير تشيز كيك بالليمون والكراميل
 250 غرام من البسكويت المطحون 4 ملاعق زبده بحرارة الغرفة
يطحن البسكويت ويخلط مع الزيدة ويضغط بقاع صينية الخاصة بالتشيز ( ذات قاع متحرك ) .

 
يمكن ان نخلط قليل من القرفة لمقدار البسكويت اذا استخدمنا بسكويت عادي وليس اوريو .. او قليل من الزنجبيل البودره ايضا .. حسب المذاق

نضع الصينيه بفرن متوسط الحراره من الاعلى والاسفل حتى تتحمر اطرافه وينشف قليلا ..
نخرج الصينيه ونتركها بالثلاجه حتى ننتهي من عمل الجبن ..
لعمل التشيز :
نخفق في مخفقه كهربائية … 1200 غرام من جبن كريمي
اي مايساوي 4 علب جبنه فيلادلفيا وزن 300 غرام للواحده .. تترك خارج الثلاجه 3 ساعات قبل الخفق

 نخفقها حتى تتجانس .. سرعة الخفق هادئه جدا حتى لا نساعد الهواء على الدخول
للخليط ..
 
نضيف كوب ونصف من السكر الناعم .. ونستمر بالخفق مع الجبن ..
نضيف للخليط كوب من الكريمة الحامضه ..
( كريمه ثقيله نوعا ما حامضه قليلا .. تباع في قسم التبريد بالسوبرماركت في قسم الاجبان عادة )..
يمكن عملها منزليا بخلط كوبين من كريمة الخفق مع ربع كوب من اللبن وتترك خارج الثلاجة لمدة يومين حتى تثقل الكريمه وتصبح حامضة قليلا ..) 
نضيف للخليط .. ملعقة من بشر قشر الليمون .. وملعقة عصير ليمون … 

 
نخفق الخليط جيدا ثم نضيف بالتدريج 4 بيضات .. واحده تلو الاخرى .. بعد خفق كل حبة نضيف التاليه حتى تنتهي الكميه
نلاحظ وقت الخفق .. الاطراف عادة ماتتكدس نخلطها جيدا ..
 
نضع الخليط بالقوالب ونغلف القوالب بطبقتين من الالمنيوم السميك .. حتى لا يتسرب الماء بداخل التشيز ..
ندخلها بفرن مسبق التشغيل بحراره متوسطه .. ونضعها في حمام ماء مغلي حتى منتصف الصينيه .. 
نتركها بالفرن حتى تنضج ..
عند هز الصينيه يكون الجبن متجمد ماعدا منطقه الوسط .. في هذه المرحلة نخرج الصينيه ونتركها على الرف حوالي نصف ساعه .. ثم نبردها مدة 4 ساعات
والافضل ليلة كامله ..
اذا لم نتاكد من نضجها جيدا .. اي مرحله ان الجبن لم يتجمد كثيرا نتركها تبرد بنفس الفرن بعد اغلاق النار ونتركها بالفرن حتى يبرد ثم نضعها بالثلاجه . 
بعد الاخراج من الفرن و التبريد سوف تخرج سريعا من الصينيه ..
نضع كمية من الكرميل التي تغلف سطح التشيز .. 
طريقة عمل الكرميل :
3/4 كوب من السكر .. نضعها على النار مع 4 ملاعق من الماء .. يساعد على عدم احتراق السكر وتسويه التكرمل للسكر .
نضيف الى السكر 12 ملعقة كريمه خفق ونحركه بسرعه حتى تذوب وتتجانس مع السكر
نتركها لتبرد تماما قبل وضعها على التشيز …
       
وهاهو تشيز كيك بالليمون والكراميل واجد
 


وهدا الشكل النهائي لتشيز كيك بالليمون والكراميل
بالصحة والراحة
منقووووووووووووووووول

0 التعليقات:

إرسال تعليق

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More