المقادير:


العجين:




ملعقة صغيرة فلفل


ملعقة صغيرة ملح


ملعقة صغيرة زعتر مرحي


3 ملاعق كبيرة زبدة


300 جرام دقيق


2بياض البيض


الحشوة:


دجاج مقطع الى قطع صغيرة


3 حبات من الفلفل الأخضر مقطع الى شرائح صغيرة


2 بصل مقطعة شرائح


جبنة موزاريلا


ملعقة كبير ملح


ملعقة كبيرة فلفل


طريقة :


العجين:


يوضع الملح والفلفل والزعتر والدقيق فى خلاط ويخلطوا على السرعة الأولى أو البطيئة ثم تُضاف الزبدة وبياض البيض واستمرى فى الخلط حتى تصبح العجينة متماسكة وطرية.


الحشوة:


حطي ملعقة كبيرة من الزبدة فى طاوة على نار هادئة وأضيفى شرائح البصل الى ان يدبل ثم أضيفى شرائح الفلفل الأخضر وقطع الدجاج والملح والفلفل مع الإستمرار فى التحريك حتى تنضج المكونات ولك الاختيار ان تتركهيا بدون صلصة او اضافتها للدجاج بعد لحظات ضعى مكونات الطاوة فى صحن واضيفى اليهم الجبنة الموزاريلا


ثم احضرى العجين وقسميه الى أجزاء متوسطة الحجم وعلي طاولة مرشوشة بشوية دقيق قومي بفرد كل قطعة من العجين على شكل متسطيل او دائري بسُمك وطول يسمح بوضع الحشو بداخله ثم يُلف مثل الرول على الحشو ويغلق العجين من جانب واحد ويبقى مفتوحاً من الجانب الآخر و إذا لم يلصق العجين يمكنك مسح الأطراف بشوية من الماء بأطراف أصابعكِ حتى تلتصق ويتم غلقها جيداً حتى لا تفتح أثناء الخبز و ضعى الفطائر فى طاجين الفرن المدهون وادخليهم الفرن الساخن مسبقاً على درجة حرارة 180 لمدة 30 دقيقة او الى ان يحمر وجه الفطائر وتقدم بشهية طيبة مع تحيات



جديد قسم : اطباق رئيسيه وجانبيه

إرسال تعليق