الكرواسون



شهى مع كوب اللبن او فنجان قهوة


ممكن ان تحشى جبنة او مربى









1 كجم طحين


20 غرام ملح


330 مل ماء دافئ


330 مل حليب دافئ


10G مسحوق الخميرة المجففة (الفورية )


140G السكر الناعم / أبيض السكر


500G الزبدة غير المملحة




للدهن


2 بيضة متوسطة صفار


الحليب 50ML




1) فى العجان وضع كل المكونات ماعدا الزبدة و العجن حوالي 10 دقيقة. وضع العجين في كيس من النايلون ووضعها في الثلاجة للراحة طوال الليل.


2) يفرد العجين بالشكل مستطيل و نضع داخله الزبدة


3) لفة العجين مرتين ، ثم أضعاف أعلى وأسفل و هكذا بلفها اكثر من مرة حوالى 6 مرات ثم طيها واحدة فوق الأخرى.



4) ضعي العجين مرة أخرى في كيس من البلاستيك وإعادتها إلى الثلاجة للراحة لمدة ساعة



5) عندما استراح العجين يفرد مستطيل أنيق، و يقطع مثلثات) ضع كل مثلث بعيدا و يلف من القاعدة على شكل هلال و يغطى و يترك ساعة اضافية للارتفاع


ضع الكرواسان على صواني الخبز مدهونة عندما تصبح جاهزة للخبز، سخن الفرن إلى 200C


خفق صفار البيض والحليب معا، و يدهن الكرواسون بالفرشاه تخبز لمدة 10 دقيقة، ثم خفض الحرارة 170C وتخبز لمدة 10-15 دقيقة يقدم مع القهوة







وهذا كرواسون من مطبخي ومصور











الطريقه كامله مع درس رائع مصور الخطوات من مطبخي

جديد قسم : اطباق رئيسيه وجانبيه

إرسال تعليق