الثلاثاء، 18 نوفمبر، 2014

طريقة عمل الكرواسون بالبيت



الكرواسون
شهى مع كوب اللبن او فنجان قهوة
ممكن ان تحشى جبنة او مربى

1 كجم طحين
20 غرام ملح
330 مل ماء دافئ
330 مل حليب دافئ
10G مسحوق الخميرة المجففة (الفورية )
140G السكر الناعم / أبيض السكر
500G الزبدة غير المملحة

للدهن
2 بيضة متوسطة صفار
الحليب 50ML

1) فى العجان وضع كل المكونات ماعدا الزبدة و العجن حوالي 10 دقيقة. وضع العجين في كيس من النايلون ووضعها في الثلاجة للراحة طوال الليل.
2) يفرد العجين بالشكل مستطيل و نضع داخله الزبدة
3) لفة العجين مرتين ، ثم أضعاف أعلى وأسفل و هكذا بلفها اكثر من مرة حوالى 6 مرات ثم طيها واحدة فوق الأخرى.

4) ضعي العجين مرة أخرى في كيس من البلاستيك وإعادتها إلى الثلاجة للراحة لمدة ساعة
5) عندما استراح العجين يفرد مستطيل أنيق، و يقطع مثلثات) ضع كل مثلث بعيدا و يلف من القاعدة على شكل هلال و يغطى و يترك ساعة اضافية للارتفاع
ضع الكرواسان على صواني الخبز مدهونة عندما تصبح جاهزة للخبز، سخن الفرن إلى 200C
خفق صفار البيض والحليب معا، و يدهن الكرواسون بالفرشاه تخبز لمدة 10 دقيقة، ثم خفض الحرارة 170C وتخبز لمدة 10-15 دقيقة يقدم مع القهوة


وهذا كرواسون من مطبخي ومصور 

الطريقه كامله مع درس رائع مصور الخطوات من مطبخي

0 التعليقات:

إرسال تعليق

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More