الثلاثاء، 2 سبتمبر، 2014

طريقة عمل الاكلير او بونبون الكراميل بالبيت مع الخطوات




بنبون الكراميل من الحلوي المفضلة لدي الاطفال .. والسهلة الصنع في المنزل .
المعلومات الغذائية.
تحتوي كل ملعقتين كبيرتين من الكراميل (41غ) بحسب وزارة الزراعة الأميركية على 

المعلومات الغذائية التالية :

السعرات الحرارية: 103

الدهون: 0

الدهون المشبعة: 0

الكاربوهيدرات: 27.02

الألياف: 0.4

البروتينات: 0.61

الكولسترول: 0

المكونات:

- 1 ½ كوب سكر.

- ¾ كوب كريمة خفق.

- ¾ كوب زبد بحرارة الغرفة.

- ½ كوب ماء.

- 2 ملعقة صغيره روح الفانيليا.

الطريقة :

1- تسكب الكريمة فى إناء وتوضع على نار خفيفة حتى تسخن، ثم ترفع من على النار.



2- يسكب السكر والماء والفانيليا فى إناء معدنى على نار عالية ويترك حتى يغلى ، مع الحرص على تحريك الإناء فى حركات دائرية من وقت لآخر حتى يصل إلى اللون الذهبى. نضع الزبده ويقلب جيدا ثم نرفعة من على النار .



3- يسكب خليط الكراميل على الكريمة الساخنة ويقلب الخليط جيداً حتى يندمج تماماً، ثم يسكب فى صينية مستطيلة مكسوة بورق البرشمان (ورق الزبده).



4- يترك الخليط قليلاً حتى يبرد، ثم يقطع إلى مكعبات صغيرة مثل البونبون.



5- ينثر السكر المخرز على البونبون أو إضافة المكسرات المجروشه أو يغلف بورق السوليفان، ثم يرص فى طبق خزفى للتقديم.
















  

0 التعليقات:

إرسال تعليق

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More