هناك أطعمة هامة في مرحلة الحمل ومن اهمها :
اولا : الفاكهة وأهميتها أثناء مرحلة الحمل : وذلك يرجع الى احتوائها على الفيتامينات الهامه للام والجنين ومن اهمها فيتامين سي لذلك يجب على الام تناول الفاكهة اكثر من مرة خلال اليوم .
ثانيا : الحليب وأهميته أثناء مرحلة الحمل: وذلك لان الحليب يحتوي على الكالسيوم والذي يعتبر مفيد في تكوين العظام والاسنان للطفل لذا ينصح بتناول من كوبين الى ثلاث خلال اليوم من قبل الام .
ثالثا : سمك السالمون وأهميته أثناء مرحلة الحمل : وذلك بسبب احتوائه على البروتينات والتي يحتاجها الجنين لذلك على الام تناول وجبة سالمون مرة اسبوعيا .
رابعا : الفشار وأهميته أثناء مرحلة الحمل : وذلك بسبب احتواء الفشار على الالياف والفيتامينات التي يحتاجها الجسم مثل فيتامين ه .
خامسا : اللبن الزبادي وأهميته أثناء مرحلة الحمل : وذلك بسبب احتوائه على الكالسيوم الضروري للجنين .
سادسا : الزبيب وأهميته أثناء مرحلة الحمل : بسبب احتوائه على الالياف والحديد اللازم للمراة الحامل .
سابعا : الماء وأهميته أثناء مرحلة الحمل: يعتبر الماء ضروري للمراة الحامل وذلك بسبب ان الماء يمنع حدوث الامساك والذي يضر بالمراة الحامل . كما انه مفيد للجسم عموما .
ثامنا : الكرنب " الملفوف " والقرنبيط وأهميتهما أثناء مرحلة الحمل : وذلك بسبب احتوائهما على اوميجا 3 والكالسيوم والذي يمنع حدوث هشاشة العظام .
تاسعا : الجوز وأهميتهما أثناء مرحلة الحمل : بسبب احتوائه على البروتينات الهامة للجنين .
عاشرا : البيض وأهميته أثناء مرحلة الحمل : وهو ضروري للمراة الحامل ولكن تاكدي من ان يكون البيض مستوي جيدا .
حادي عشر : اللحوم الخالية من الدهون وأهميتها أثناء مرحلة الحمل : فهي هامة للام والجنين .
ثاني عشر : البطاطا الحلوة وأهميتها أثناء مرحلة الحمل : فهي تقي المراة الحامل من حدوث مشاكل الاجهاض .
من اهم اشيا التي يجب ان تاكله الحامل هو سفرجل لانه يجعل الجنين جميل ودكي
ردحذف