الأربعاء، 21 مايو، 2014

شاورما الدجاج طريقه لذيذه وخفيفة








المقادير : 
5 رغيف خبز إيراني أو عربي. او تورتيلا 
كوب بهارات الشاورما الخاصة.
كوب زيت زيتون.
3 ملاعق عصير ليمون.
فنجان صغير خل.
حبة فلفل أخضر.
ملعقة صغيرة ملح.
ملعقة صغيرة زنجبيل مبشور.
ملعقة صغيرة الثوم.
2 ملعقة كبيرة سماق.
ملعقة صغيرة خردل.
علبة مشروم.
2 حبة بصل.
3 قطع صدور دجاج.

أما طريقة تحضير شاورما الدجاج:
- يغسل الدجاج ويقطع إلى شرائح طويلة وغير سميكة.
- يقطع البصل إلى شرائح ويحمر في زيت الزيتون إلى أن يذبل ويصبح لونه أصفر ويضاف علية السماق، ويحرك مع بعضه.
- يضاف المشروم المقطع إلى قطع ناعمة وصغيرة جدًا، وأيضًا الفلفل الأخضر والثوم والزنجبيل ويحمر مع بعضة.
- يضاف الدجاج بعد ذلك ويحمر مع البصل تحميراً جيداً، ثم تضاف البهارات والخردل والخل والليمون والملح.
- يغطى ويترك على نار هادئة إلى أن يجف ماؤه قليلاً.
- يصف الخبز في صحن التقديم، ويشرب بقليل من عصير الليمون وزيت الزيتون وتوضع الشاورما علية ويزين بالبقدونس ويقدم مع الطحينة.
- يمكن تقديم طبق من البطاطا المقلية مع الشاورما.
وبالهنا والشفا






0 التعليقات:

إرسال تعليق

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More