الخميس، 8 مايو 2014

طبقات الجيلي الملون لتكون قوس قزح رائع مع خطوات العمل وصفه اجنبيه مترجمه





الجيلاتين الملون ... في طبقات!








وسوف تحتاج: 
علب من النكهات الجيلاتين وألوان مختلفة: توتي فروتي والليمون والأناناس والفواكه   والفراولة. 
1 زجاجة صغيرة من حليب جوز الهند 
1 علبه  من الحليب المكثف 
الماء المغلي 
الماء البارد 


 نحتاج اربع الوان على الاقل 

قالب كما بالشكل او كما تريد

الآن لطريقة التحضير. أولا، من المهم أن القالب  مدهون جيدا في الداخل مع قليل من الزيت 



1 - حل كامل محتويات  علبة من الجيلاتين الأزرق (أو  المختار) في 150 مل من الماء المغلي مع التحريك جيدا  

 2 - إضافة 150ml من الماء البارد إلى الخليط ويقلب مرة أخرى.

3 - وضع  نصف الكميه  في القالب كما بالصور 

 4 -ثم الفريزر لمدة 10 دقائق.









5 - ثم  إضافة على  جيلاتين المتبقية 2 ملعقة طعام من الحليب المكثف و 2 ملاعق كبيرة من حليب جوز الهند. يقلب حتى تصبح ناعمة وغير شفافة.
ثم تصب فوق الطبقه الاولى التى من نفس اللون ولكن اغمق كما بالصور 

 مع  لتغطية موحده او متساويه  للجيلاتين كامل ما كان تحتها.

7 - خذالفريزر مرة أخرى، ولكن هذه المرة لمدة 15 دقيقة.












  كرر الخطوات السابقة مع الجيلاتين الخضراء، الأولى وحدها ثم مع الحليب المكثف وجوز الهند، وتذكر ذلك الوقت في الثلاجة هو 10 دقيقة للطبقه الداكنه و لطبقات شفافة  15 دقيقة

  تكرار جميع الخطوات مع الجيلاتين التالية: الأصفر والبرتقالي والأحمر.






عند الانتهاء من وقت التبريد طبقة الماضي (الذي كان في حالتي الأحمر دسم)، وتحميل النموذج من الفريزر إلى الثلاجة. من الواضح أنه لا يمكن أن تساعد مباشرة في الثلاجةلأنه يتجمد، أليس كذلك؟ هيهيه!











  الكثير من الصبر وقليلا من وقت الفراغ. والنتيجة هي تستحق ذلك!


الموضوع منقول من موقع اجنبي 
 نصيحه ..يراعى تناسق وترتيب الالوان كما يراعي مقياس الكميات للتناسق 
ترجمة سمسم 

2 التعليقات:

bitab3 howa jamil wa mandaroho ra2i3 lakin aljilatin mo7aram li2anaho masno3 min jld alhhkinzir

الجيلاتين في الدول الاسلاميه لا يستخرج سوى من البقر والغير اسلاميه بها النوعين وعليك التحري ان كان حلال ام لاء لو كنت في دوله اجنبيه لكن لو دوله عربيه فلا يستوردوه

إرسال تعليق

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More