الأحد، 6 أبريل، 2014

قرص بالعجوه طريه وناعمه مع الخطوات المصوره









 














القرص المصرية الفلاحى الطرية
*************

المقادير

2 كوب دقيق
قليل من الملح
نصف كوب سمن
2 ملعقة كبيرة قشطة او زبادى ( اختيارى فهى طعم جيد للقرص )
ملعقة صغيرة خميرة
ملعقة كبيرة سكر او ملعقتين حسب الرغبه 
حليب او زبادي  للعجن ( نصف كوب تقريبا ممكن اكثر وممكن اقل حسب نوع الدقيق )

بعض الافكارممكن تحشيها تمر اوجبن
ممكن تأكليها فى الصباح مع الحليب او الشاى او القهوه

الطريقة

نخلط السكر والخميرة فى ثمن كوب ماء دافئ
نخلط الدقيق مع الملح ثم نضيف السمن ونخلطهم جيدا


ثم نضيف القشطه او الزبادى ثم خليط الخميره ثم الحليب تدريجيا ونعجن العجين جيدا


نتركها لتخمر ( المده تختلف حسب نوع الخميره والجو المحيط بها )
نقسم العجينة الى كور صغيرة

نفرد كل كره وتكون سميكة قليلا ونحشيها بالتمر اذا رغبنا فى ذلك
ونضعها فى صنية الخبز


نوقد الفرن على 200 درجة

نتركها عشر دقائق تقريبا لترتاح

نخبزها فى الفرن على الرف الاوسط الى ان تنضج وتعطيك اللون المطلوب

ثم تقدم بالهنا والشفا
منقووووووول وهذة صنعة ايديا ومصورة الخطوات اضغط هناااااااااا 

1 التعليقات:

هايلة الله يدخلكم الجنة

إرسال تعليق

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More