الأربعاء، 8 يناير، 2014

طريقة عمل الكنافه النابلسيه بالجبن














 
المقادير:

نصف كيلو كنافة
نصف كيلو جبن نابلسية وفي عدم توافرها تستخدم جبن بدون ملح

3 ملاعق كبيرة سمن
قطر

للتجميل
فستق مجروش
لوز مقشر

الطريقة:

فككي الكنافة واعرضيها في الهواء حتى تجف تماما، ضعي نصف مقدار السمن في صينية واتركيه على النار حتى يذوب.
أضيفي نصف مقدار الكنافة وافركيها بيدك وقلبيها على نار هادئة حتى تتشرب السمن تماما مع مراعاة ألا يتغير لونها. كرري العملية مع بقية الكنافة.
ادهني صينية مستديرة بالسمن جيدا ثم فتتي فيها نصف مقدار الكنافة.
غطي الكنافة بشرائح الجبن مع مراعاة ترك 2 سم من الحواف بدون حشو، افردي باقي الكنافة فوق الجبن.
أدخلي الصينية فرن متوسط الحرارة واتركيها حتى تميل الكنافة تماما للون الذهبي.
اسقي الكنافة بالقطر وهي ساخنة ، ثم اقلبيها في طبق التقديم وقدميها مزينه بالفستق

ممكن تضعي الكنافه المفروكه بالسمن كلها راق واحد ومن ثم الجبن فوقها ثم تطهي الكنافه فوق الموقد بحرص شديييييييييد ثم تقلب وهذة الطريقه الاصعب لك  

0 التعليقات:

إرسال تعليق

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More