الأحد، 12 يناير، 2014

طريقة عمل كيك الشيكولاتة اللذيذة بطريقة بسيطة وسهلة





مقادير كيك الشيكولاتة:


كوبان من الدقيق (الطحين)
ربع الكوب من اللبن(الحليب)
نصف الكوب من الزبد
بيضتان

رشة ملح
واحد ملعقة بيكنج باودر
واحد ملعقة فانيليا
أثنين معلقة كبيرة كاكاو بودرة

طريقة إعداد كيك الشيكولاتة:

- ننخل الدقيق مع الملح والبيكنج باودر.
- نضيف السكر إلى الزبدة يخلطوا معا حتى تصبح سائلة مثل الكريمة ويضاف إليهم اللبن( الحليب).
- يمزج المزيج السابق ومع الدقيق والملح والبيكنج باودر ثم يضاف البيص والكاكاو ويخلط جيدا حتى يتخانس.
- يسكب الخليط فى قالب مدهون بالزبد ومرشوش الدقيق ( حتى لا تلتصق بالقالب).
- يوضع فى فرن درجة الحرارة 190 درجة فيرنهايت لمدة 45 دقيقة تقريبا.
يجب تسجين الفرن قبل دخول كيك الشيكولاتة بداخلة بمدة و لمعرفة النضج وضع سكين بداخل الكيك إذا طلعت بدون عوالق فقد تم النضج.
هذه هى الطريقة البسيطة لتحضير كيك الشيكولاتة و يقدم مع الشاى واللبن أو الكاكاو الساخن. ممكن تغطيه بالجناش او تحشيه كريمه كما بالصور 

0 التعليقات:

إرسال تعليق

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More