الخميس، 9 يناير 2014

اسهل طريقه لعمل موس الزبادي بطريقه سهله وبسيطه وباي فاكهه تحبيها




المقادير:


علبتين لبن زبادى صغيرة او 400 غرام مصفاة جيدا من الماء نصف


 لتر كريمة سائلة نباتية ( مخفوقة ) او حيواني ... المهم انهم حوالي 4 اكواب كريمه كبيره او مج 


ملعقتين طعام جيلاتين بودرة

 نصف كوب سكر بودرة
1 ملعقة فانيلا صغيرة برش قشرة ليمونة

 طبقتين سبونج كيك رقيقة الارتفاع

 فراولة مقطعة

 طريقة العمل:


 نحضر اناء ونضع بة الزبادى وبرش الليمونة والفانيلا والسكر ونقوم بخلط المقادير جيدا ثم نضيف الكريمة المخفوقة وتقلب مع الخليط باتجاة واحد حتى يتجانس الخليط جيدا نحضر اطار دائري متحرك للتورتة او اطار مستطيل متحرك للقطع المربعة ونضعه في صينية حسب مقاسة ثم نضع بة طبقة الكيك ( طبعا مخبوزة وجاهزة وتسقى الكيك بقليل من ماء الاناناس او الفواكة المعلبة


نحضر الجيلاتين ونقوم بتذويبه فى قليل من الماء الدافىء حتى يذوب جيدا ثم يضاف على خليط الزبادى ثم نضيف قطع الفراولة ونخلطها بخليط الموس ويصب فورا على طبقة الكيك ثم نضعها بالفريزر مدة ساعة

 ومن ثم نخرجها ونضع طبقة كيك فوقها ثم تدخل الفريزر وتترك حتى تجمد ثم تخرج من الفريزر تقطع بواسطة سكين منقوعة بالماء الحار ثم نزينها بالطريقة المناسبة لنا حسب الرغبة وتترك لتفك من التجميد وتقدم او تحفظ بالثلاجة لحين التقديم

0 التعليقات:

إرسال تعليق

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More