الاثنين، 30 ديسمبر، 2013

العجينه السحريه . عجينة العشر دقائق ووصفه مضمونه لآحلى فطائر







تعد المعجنات من الأكلات المفضلة لدى الأطفال والكبار، فهي ممتعة بالأكل وتوفر الكثير من عناء التفكير حول ماذا سنأكل؟، كما أن لها العديد من الفوائد، فهي تحتوي على القمح الكامل والمهم لنمو الأطفال، والذي يساعد على نمو العظام وتقوية الدم لإحتوائه على الكثير من الفيتامينات والمعادن.

وسنقدم لكم فيما يلي طريقة جديدة وسهلة لتحضير العجينة السحرية الخاصة بالفطائر والبيتزا والمعجنات بشكل عام، وهذه الطريقة السهلة والمريحة لعمل العجينة السحرية ستوفر عليك الوقت الكبير وستعطيك الطعم الرائع، جربيها وأخبريني برأيك.
المقادير

طحين زيرو,5 كوب
حليب ناشف,2.50 ملعقة كبيرة
خميرة فورية ,2 ملعقة كبيرة
ماء ,2 كوب
ملح , ملعقة صغيرة
سكر ,2 ملعقة كبيرة
زيت ,0.75 كوب اي ثلاث ارباع 

طريقة التحضير

- نضع كوبين من الطحين في وعاء كبير غير لاصق.

- نضيف الحليب الناشف والملح والسكر إلى الطحين.

- نحرك الخليط جيداً حتى تختلط المكونات مع بعضها البعض.

- نضع الخميرة في كوبين من الماء الدافئ ونحركها جيداً حتى تذوب.

- نضيف الماء والخميرة إلى الطحين ونحرك الخليط جيداً فيصبح كالمرق.

- نغطي الخليط بكيس من النايلون ونضعه في مكان دافئ.

- نترك خليط الطحين لمدة 15 دقيقة حتى تظهر الفقاعات على وجه الخليط.

- نضيف باقي الطحين والذي هو 3 أكواب إلى الخليط ونبدأ بالعجن.

- نضيف الزيت إلى الطحين ونستمر بالعجن حتى تتشكل لدينا العجينة.

- نضيف المزيد من الطحين إلى العجينة في حال أحسسنا أنها بحاجة وذلك يعود إلى نوعية الطحين ختى تكون طريه ناعمه تكاد تلتصق باليد .

- نبدأ العمل بالعجينة فور انتهائنا من العجن، فهي تصبح جاهزة فورا للعمل بها.

وبهذه الخطوات البسيطة والوقت القليل نكون قد حضرنا العجينة السحرية لصنع الفطائر والمعجنات التي نحبها.
تترك بعد التشكيل لتخمر وتتضاعف ويفضل ان تترك للتخمير ولو نصف ساعه قبل التشكيل 

0 التعليقات:

إرسال تعليق

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More