الثلاثاء، 10 ديسمبر 2013

تشيز كيك بالفرن رائع ووصفه مضمونه بدون اخطاء


750 جرام جبن ريكوتا + 4بيضات 
+كوب عسل نحل + كوب حليب + 2ملعقة صغيرة بشر ليمون + صوص فراولة للزينة ( 250 جرام فراولة فريش أو مجمدة +نصف كوب سكر بودرة + 2ملعقة صغيرة عصير ليمون ) .

الطريقة :

نخفق جين الريكوتا فى العجان أو بالمضرب الكهربائى على سرعة متوسطة لمدة دقيقة ثم نضيف بيضة بيضة مع أستمرار الخفق 

ثم نضيف العسل النحل والحليب وبشر الليمون وبعد ما يصبح الخليط كريمى وناعم نحضر صينية ذات طوق متحرك ونغلف القاع والجوانب بورق زبدة

حتى لايتسرب الخليط من الصينية ثم يد هن القالب بمادة دهنية على خفيف ثم نصب الخليط فى الصينية 
وتوضع فى صينية أكبر ثم نصب فى الصينية الأكبر ماءساخن لربع الصينيةاللى بها الخليط 

ثم ندخل الصينية فرن متوسط الحرارة لمدة ساعة حتى تتماسك المكونات ، ثم بعد خروج الصينية من الفرن تترك لتبرد ثم ندخلها الثلاجة وبعد ما تصبح جاهزة للتقديم توضع فى طبق التقديم وتزين بالكريم شانتية والفاكهة ، ثم تقدم مع صوص الفراولة ، لعمل صوص الفراولة بنخفق الفراولة مع السكر البودرة وعصير الليمون فى الخلاط حتى يصير ناعم ثم يصفى ويقدم ، وممكن وضعة على النار لمدة دقيقة ثم يترك ليبرد ثم تقدميه وبالهنا .

0 التعليقات:

إرسال تعليق

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More