بسبوسه بالقشطه محشيه قشطه ومعجونه بالقشطه


صور الخطوات 



المقادير:
كوب ونصف سميد ناعم
كوب ونصف حليب بودرة
كوب وربع سكر بودرة
ملعقة صغيرة ونصف بيكنج باودر
أصبع زبدة بحرارة الغرفة
3 علب قشطة (نستلة أو المراعي أو بوك) اللي تحبينه


الحشوة :

6 علب صغار قشطة طازجة (المراعي أو نادك) المهم تكون طازجة مثل اللي بالصورة


وسنحتاج إلى قطر + فستق مطحون للتزيين


الطريقة :

في وعاء نضع الزبدة ولازم تكون لينة أي بحرارة الغرفة ونضيف عليها السميد + الحليب البودرة + السكرة البودرة + البيكنج باودر

نفرك الخليط باليد حتى تتجانس جميع المكونات مع بعضها 
ثم نضيف الثلاث علب القشطة ونحركهم بملعقة خشبية

ثم نضع نصف مقدار الخليط في صينية تيفال (إذا استخدمتي صينية بايركس ادهني الصينية بالزبدة)

ثم نضع القشطة الطازجة للحشوة (عندما نفتح العلبة نحرك القشطة بالملعقة بشكل دائري حتى تصبح القشطة سائلة ويسهل علينا فردها في الصينية)

ثم نضع النصف المتبقي من البسبوسة بحيث نضعها بالملعقة بحذر فوق القشطة (نقوم بوضع الملعقة في الماء كل مرة نفرد فيها البسبوسة حتى يسهل علينا فردها ولا تختلط بطبقة القشطة)


ندخلها الفرن على حرارة 180 درجة (يكون حامي من قبل) على الرف الأوسط ونكون مشغلين الفرن من تحت بس

وبعد فترة من دخولها الفرن سنلاحظ أن الأطراف أصبحت أجمد من قبل ولكن ابقيها في الفرن حتى يصبح الوجه بالكامل أجمد من قبل

بعد ذلك نشعل الفرن من أعلى حتى يحمر الوجه

وبعدها اخرجيها من الفرن وضعي القطر البارد عليها مباشرة (شربيها بقليل من القطر)

دعيها تبرد ثم غلفيها بورق القصدير وضعيها في الثلاجة حتى تتماسك جيداً (دعيها من ساعتين إلى ثلاث ساعات)

عند إخراجها من الثلاجة نقطعها إلى مربعات ونرش الفستق المطحون فوق كل حبة ويقدم.
منقوله 

جديد قسم : اطباق الحلويات

إرسال تعليق