طريقة سهله لعمل السوشي بالبيت مع الادوات المطلوبه لهذا






في المنزل نحن نحب النكهات الآسيوية (تتكيف مع أذواقنا، وبطبيعة الحال)، ونحن في كثير من الأحيان 



تكفي ل
  5-6 أشخاص (8 لفات  لكل فرد  40-50)

300 غرام من الأرز السوشي الخاص

4 ورقة من نوري (الأعشاب البحرية)

500 مل من الماء البارد

6 ملاعق طعام من الخل الأرز

4 ملاعق صغيرة من السكر

2 ملعقة شاي من الملح

2 القرصات من الزنجبيل

4 شرائح من سمك السلمون المدخن

1   الأفوكادو 

1 خيار

2 دزينة الروبيان

قليل من العصي المجهزة او حصيرته المخصصه 

الوسابي (تسقية البهارات القويه ) 

صلصة الصويا

حبوب السمسم


تحضير الأرز: 

شطف الأرز ثلاث مرات. نقع الأرز في الماء البارد لمدة 1 ساعة على الأقل

طبخ الارز 10 دقائق في الماء البارد. عندما يمتص الماء، والسماح للالأرز الجلوس لمدة 10 دقيقة مغطاة.

وفي الوقت نفسه تحضير الخل الحلو الخل خلط والملح والسكر والزنجبيل.

صب هذا الخليط فوق الأرز وتخلط بلطف رفع الأرز مع ملعقة خشبية حتى لا تفتت الحبوب. وعادة ما يستغرق نفس الوقتثم ترك   الأرز ليبرد.

ممكن زيادة إضافة  السكر أو الخل اعتمادا على الذوق المطلوب.





عندما ترك الأرز هو مغطاء

استعداد مع البلاستيك لف حصيرة الخيزران 

   ووضع ورقة طحالب    على حصيرة الخيزران.

نشر الأرز قليلا على ورقة (ترك شريط من 1 سم فوق الأرز من دون) وليس لسحق الأرز، ولكن انتشار بأصابعك أو الجزء الخلفي من ملعقة كبيرة.

يرش الأرز مع بذور السمسم  

ممكن تزيدي ورقه اخرى من الطحالب ومن ثم حشو الخضر والاسماك كما فعل او تضعي خط الخضر والاسماك فوق الارز مباشرة ولك الخيار 

ثم وضع "خط" من قطع خيار العصا، "خط" محامي "خط" من الروبيان.

لفة و أنه من الضروري أن تبدأ بلطف  ،

ثم باستخدام كلتا اليدين  لفة، مع السحب قليلا حصيرة على الجبهة  وذلك حتى يتم الانتهاء من لفة.

 وقطع المقاطع 6 أو 8 بسكين حاد.

يقدم الطبق مع الوسابي ( هي بهار قوية جدا) وصلصة الصويا.




نصائح من سمسم 

يمكنكم كما اقترحت عليكم يكون الارز فوق الطحالب طبقه ومن ثم شرائح الخضار الذي اختارتيه وكذا الاسماك ثم تلف مره واحده 
الارز هنا مسلوق فقط وممكن ارز المصري يكفي لهذا ولكن لا تنقعيه بل اغسليه فقط واسلقيه عادي دون دهون  حتى يسهل ضمه دون ان يتفتت منك 
ممكن استخدام اى شرائح من الخضر كالجزر او الهليون او ما تختاري مسلوق او كما هو كما يمكن وضع السمك حسب ما تختاري نوعه جمبري او شرائح سالمون او اي فيليه ...
لا جدال في شراء ورقة الطحالب 
ولكن يمكن الاستغناء عن الحصيره باي ما يساعد مكانها 

جديد قسم : موضوعات مطبخيه تفيدك

إرسال تعليق