الأحد، 26 مايو 2013

طريقه سهله لشوي الديك الرومي بالفرن وبلون ذهبي






***المقادير..........

ديك رومي صحيح
ملح وفلفل و كمون
2 ملعقة كبيرة زيت
2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
1 ملعقة زبدة
1 بصلة صغيرة



***طريقه الطهي...........


*تفرم البصله وتتبل بالملح والفلفل
* يدعك القلب الداخلي للديك جيدا
* يرش من الخارج بالملح والفلفل والزيت ويترك في الثلاجه لليله كامله
* تذوب الزبد مع الصلصه وقليل من الماء
* يدهن السطح الخارجي كله قبل دخوله الفرن ويغطي بالقصدير.
* يوضع في صينية كبيرة في الفرن ويترك مدة ساعتين
*يزال القصدير وخلال الساعه الأخيره يسقي بالسائل الناتج كل ربع ساعه حتي يكتمل تحميره ويمكن تسويه قطع بطاطس وجزر أثناء ذلك-واستخدام الماء الناتج لتسويه
* يقدم الأرز مع الديك بعد وضع المكسرات علي الوجه
يمكن حشو الديك الرومي بالأرز والزبيب والمكسرات.

0 التعليقات:

إرسال تعليق

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More