طريقه سهله لشوي الديك الرومي بالفرن وبلون ذهبي






***المقادير..........

ديك رومي صحيح
ملح وفلفل و كمون
2 ملعقة كبيرة زيت
2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
1 ملعقة زبدة
1 بصلة صغيرة



***طريقه الطهي...........


*تفرم البصله وتتبل بالملح والفلفل
* يدعك القلب الداخلي للديك جيدا
* يرش من الخارج بالملح والفلفل والزيت ويترك في الثلاجه لليله كامله
* تذوب الزبد مع الصلصه وقليل من الماء
* يدهن السطح الخارجي كله قبل دخوله الفرن ويغطي بالقصدير.
* يوضع في صينية كبيرة في الفرن ويترك مدة ساعتين
*يزال القصدير وخلال الساعه الأخيره يسقي بالسائل الناتج كل ربع ساعه حتي يكتمل تحميره ويمكن تسويه قطع بطاطس وجزر أثناء ذلك-واستخدام الماء الناتج لتسويه
* يقدم الأرز مع الديك بعد وضع المكسرات علي الوجه
يمكن حشو الديك الرومي بالأرز والزبيب والمكسرات.

جديد قسم : اطباق رئيسيه وجانبيه

  1. الديك الرومي من الاكلات الشهية بالفعل اصنعها عادة في منزلي و يحبها اطفالي جدا و احاول ان اتعلم اكثر من وجبة او اكثر من طعم لتعليم و عمل الديك الرومي بحثت كثيرا عن مقالات في النت ولم اجد اروع من مقالاتك و قرأت مقال اخر كان رائع ومميز يتحدث فيه عن كيفية عمل الديك الرومي بطريقة رائعة حيث انه قام بشرح مقادير عمل الديك الرومي ثم شرح طريقة العمل بااسلوب بسيط ورائع للغاية هذا هو المقال طريقة عمل الديك الرومي
    يمكنك قراءة المقال و سيفيدك للغاية .

    ردحذف