الطريقة الصحيحه لعمل الفشار في الميكروويف بعدة طرق بالزيت او الزبد او بدون نقطة دهون ويكون صحي مع الخطوات المصوره والنصائح

هلا بزوار يوميات سمسم 
من منا لا يحب الفوشار او الفشار ؟
اليوم جمعت لكم عدة طرق اجنبيه ومتنوعه لعمل الفشار بنجاح بكل سهوله في الميكرووويف لو عندك فلابد ان تستغليه في هذا ولو كنت تبحثي عن الرشاقه ما لك سوى الفشار يملاء المعده 
وقليل السعرات الحراريه 
يحس بالشبع 
الطبقه الرقيقه الصفراء التى تغطيه تلتصق بجدار المعده وتقلل امتصاص الطعام 
تعمليه بدون نقطة زيت او زبد ان اردت فهو صحي جدا اذا 
غير ان طعمه محبب

الطريقه الاولى بالماء 



هاتي اناء عميق زجاجي يدخل الميكروويف ضعي به حوالي خمس  ملاعق فوشار ومثلهم ماء او اقل لو تريديه اكثر حرفشه  والملح حوالي ملعقه صغيره او حسب الرغبه 
غطيه بالفلمنج كما بالصور جيدا هام 
واعملي ثقوب صغيره بالابره حتى تخرج البخار الزائد ولا يكون رطب او ينفجر 



ممكن لو الالاناء له غطاء ايضا خاص بالميكروويف نستغنى عن الفلمنج 
وان كنت افضله لانه يخرم وممكن تستعملي هذا الغطاء لو اضفت زبد او زيت مثل الطريقه الثانيه لاحقا والوقت هنا ممكن يصل الى 4 - 6 دقائق حسب نوع الميكروويف وانت تراقبي اول مره حتى تحفظي هذا ويكون على اعلى درجه اكيد 

واستمتعي بالفشار 

الطريقه الثانيه بالزيت  


كما هي عدا اننا هنضيف زيت مع الذره مثلا لو وضعت 5 ملاعق زره يكفي لهم 3 ملاعق زيت ونفس الشيء الملح 
وتغطيهم وعلى الميكروويف وهنا صاحبة الوصفه وضعت الغطاء البلاستيكي او الزجاجي  حق الحله الزجاجيه البيركس 



وقالت انه اخذ منها 8 دقائق على نوع الميكروويف وهنا ممكن تستبدلي الزيت بالزبد 

الطريقه الثالثه بالزبد 


هنا فيديو واستخدم الزبد وكان دعايه لنوع الطبق لكن نحن ما يهمنا نوع معين المهم انه عميق ويدخل الميكروويف بأمان وافضل لك الزجاجي 




 الطريقه الرابعه بدون نقطة زيت او زبد او ماء او اى شيء وكمان سهلت عليك تعمليها في الورق المقوى هذا الخاص بالاكل  وهذة ما افعلها صرااااااحه واضعها ببيركس واغطيه بورق فلمنج او الشفاف حق تغطية ولف الطعام وليس كما سيذكر بالصور بالورق الكارتون وكل منا يتصرف حسب المتاح له 





نصف او ربع كوب ذره 



 اغلقي الكيس جيداااااااااا 







ضعيه على الجنب كما بالصور 


بعد حوالي 3 دقائق حسب نوع الميكروويف هنا اخذ كان جاهز 




اضيفي الملح حسب الرغبه والزبد ان اردت هذا 

كمان في اكياس الان خاصه تباع لهذا الغرض ولكن لا اعلم هل هي متوفره بدولنا العربيه ام لاء !






 نفس فكرة الكيس الكرتوني السابقه 
اتمنى لكم الافادة واكون نجحت في بحثي هذا 
جربوا واختاروا ما فضلتوه او يناسبكم وانتظروه من تصويري الخاص قريبا 
ذكرت ما اسهل لي وهو بدون اى اضافات 
وبضعه على اعلى شيء 4 دقائق ثم الاقل درجه دقيقه او دقيقتين حسب الكميه مع الوقت هتفهمي وتعرفي اكثر ولا تكثري من وضع الذره انا اضع حوالي 3 ملاعق او اقل 
تحياتي 
سمسم 


جديد قسم : موضوعات مطبخيه تفيدك

  1. رائع جدا وممكن تستبدلو الملح بسكر او شكولاطة بس في الطريقة الرابعة جربته وكان كيوت
    تحيا الجزائر

    ردحذف
  2. فكرة روعة وسهلة شكرآ على تعاونكم معنا

    ردحذف
  3. :D كنت قاعد لوحدي و عملتها 4 اطباق اتقسمو نصين و الميكروييف بقا بيطلع ريحة شياط :D بس اكلت فشار xD و هاخد فشار بس لما اهلي ييجو :V

    ردحذف
  4. دائما الوعاء الزجاجى ينكسر داخل الميكرويف مع العلم انه مخصص الميكرويف

    فما هذا الأمر

    ردحذف