طريقة عمل الكبسه السعوديه الحمراء بالخطوات المصوره




المقادير :

بصل مفروم – طماطم مفروم – معجون طماطم – ملح – بهارات صحيحة ( هيل – قرنفل – قرفة – ورق غار- ليمون جاف  )

بهارات ناعمة ( فلفل أسود – كمون – كزبرة ناشفة – دجاج - رز مغسول ومنقوع ( رز الشعلان ) 

الطريقة :




نضع البصل في قدر على النار ونشوحه بقليل من الزيت مع البهارات الصحيحة حتى يذبل البصل 




ويبدأ يحمر نضيف معجون الطماطم ونحركهم معاً لمدة دقيقة – ثم نضيف الطماطم والبهارات




ونحركهم معاً حتى تذبل الطماطم وتتسبك المقادير نضيف الماء وبعد ان يغلي نضيف الدجاج أو اللحم حسب الرغبه 

ه

.ويترك حتى يستوي وفي هذه الأثناء نغسل ارز وننظفه وينقع في ماء ويترك جانباً

بعد استواء الدجاجة نشيلها من المرق ونضعها في الصينية وندخلها فرن حامي حتى تتحمر ولو لحم ممكن ايضا تحمر بالفرن مع رشة سمن او تقلب وتشوح على النار وممكن لو ترغبي تظل مدفونه وتكمل سواها مع الارز وهنا لا تنضج جيدا قبل وضع الارز 

ونضبط كمية المرق والملح ثم نضيف الرز بعد شخله من الماء ونغطي القدر جيداً ويترك حتى ينشف


ماؤه ويستوي وبعد أن نطفيء النار نترك القدر مغطى ويترك مدة لاتقل عن ربع ساعة للحصول على رز مفلفل ونثري 






وهنا بعد التحضير وبالعافية
منقول لعيونكم 

جديد قسم : اطباق رئيسيه وجانبيه

إرسال تعليق