فطائر بالجبنة البيضاء
المقادير:
٤ كوب طحين أبيض
نصف كوب حليب مجفف
ربع كوب سكر
١ م-ص ملح
١ حبة بيض
ملعقه كبيره خميرة فوريه
١ م-ص سكر تخلط في كوب ماء
الحشو
١٠٠ جرام جبنة بيضاء
نعناع جاف
زيت زيتون
لدهن الوجه بعد الخمور التام وقبل الخبز
١ حبة بيض
٢ م-ك حليب طازج مذوب فيهم قليل من النسكافيه ان توفر
قطرات من الخل
الطريقة:
طريقه عمل فطائر بالجبنة البيضاء
يتم خلط المقادير الجافه سويا
ثم يضاف إليها البيض و الزيت و من ثم خلطة الخميرة
و من ثم تترك عجينة الفطائر لمده حتي تتخمر ساعه او حسب الجو
و يتم مزج الجبنة البيضاء مع النعناع الجاف و قليل من زيت الزيتون
تجهز العجينة و تفرد بشكل دائري و تقطع إلى مثلثات
ثم يوضع قليل من الجبن في كل مثلث و يغلق على شكل كرواسون او كور محشوه او كيف تختاري طريقة التشكيل
يتم وضع الفطائر في صينية المجهزة ويفضل تخمر مره اخرى لساعه او حتى تتضاعف
و من ثم تدهن كل قطعه من قطع الفطائر بمزيج من الحليب و البيض المخفوق
ثم توضع الصينيه في الفرن و تترك حتي نضج الفطائر
و تقدم فطائر بالجبنة البيضاء
و بالهناء و الشفاء
تعليقات: 0
إرسال تعليق