فطائر بالجبنة البيضاء


المقادير: 

٤ كوب طحين أبيض
نصف كوب حليب مجفف
ربع كوب سكر
١ م-ص ملح
١ حبة بيض
ملعقه كبيره  خميرة فوريه 
١ م-ص سكر تخلط في كوب ماء
الحشو 
١٠٠ جرام جبنة بيضاء
نعناع جاف
زيت زيتون
لدهن الوجه بعد الخمور التام وقبل الخبز 
١ حبة بيض
٢ م-ك حليب طازج مذوب فيهم قليل من النسكافيه ان توفر 
قطرات من الخل 

الطريقة: 

طريقه عمل فطائر بالجبنة البيضاء

يتم خلط المقادير الجافه سويا

ثم يضاف إليها البيض و الزيت و من ثم خلطة الخميرة

و من ثم تترك عجينة الفطائر لمده   حتي تتخمر  ساعه او حسب الجو 

و يتم مزج الجبنة البيضاء مع النعناع الجاف و قليل من زيت الزيتون

تجهز العجينة و تفرد بشكل دائري و تقطع إلى مثلثات

ثم يوضع قليل من الجبن في كل مثلث و يغلق على شكل كرواسون او كور محشوه او كيف تختاري طريقة التشكيل 

يتم وضع الفطائر في صينية المجهزة ويفضل تخمر مره اخرى لساعه او حتى تتضاعف 

و من ثم تدهن كل قطعه من قطع الفطائر بمزيج من الحليب و البيض المخفوق

ثم توضع الصينيه في الفرن و تترك حتي نضج الفطائر

و تقدم فطائر بالجبنة البيضاء

و بالهناء و الشفاء

جديد قسم : اطباق رئيسيه وجانبيه

إرسال تعليق