نصائح في إستعمال قوالب السيلكون
-تتميز قوالب السيلكون بأشكال و أحجام مختلفة و متنوعة وسهلة الاستخدام
والتنظيف، و خفيفة الوزن و الحفظ ولا تحتفظ بروائح الأطعمة ،آمنة الاستخدام
في الفرن و كذلك في الفريزر
-هناك أنواع كثيرة من قوالب السيليكون تختلف بجودتها، و ننصح باستخدام
سيليكون البلاتين ذات الجودة العالية حيث لا تلتصق ولا تتقشر و نبتعد عن
القوالب الرخيصة و المقلدة
-فضل عدم تسخين القوالب في درجات أعلى
من 200، و لهذا ينصح عند أول استعمال ملأها بالماء و القليل من الزيت و
إدخالها للفرن على درجة 200 و ليس أكثر
-تنظيف القوالب قبل و بعد كل استعمال و تجفيفها
-الابتعاد عن استخدام الليفة الحديدية عند التنظيف و المواد الحادة و في حال وجود أي خدش يرمى القالب
-توضع القوالب فوق رف الفرن و ليس مباشرة فوق قاع الفرن
_و هناك طريقة لمعرفة جودة قالب السيليكون و ذلك بثنيه بشكل مقوس أو عسره فإن ظهر لون أبيض فلا ننصح باستخدامه
تعليقات: 0
إرسال تعليق